Главная » Разное » Этот рецепт печенья с арахисовым маслом и любимым “Орео” покорит сладкоежек

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом и любимым “Орео” покорит сладкоежек

Если вы хотите порадовать своих близких чем-то сладким и оригинальным, то приготовьте этот замечательный десерт. Печенье с арахисовым маслом и восхитительным “Орео” обязательно станет главной звездой вашего стола.

Необходимые ингредиенты для рецепта

Для шоколадного теста:

  • размягченное сливочное масло – ¾ стакана;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • ваниль – 1 ½ чайной ложки;
  • несладкий какао-порошок – ¼ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • соль;
  • нарезанное шоколадное печенье-сэндвич с белой начинкой – около 15 печений.

Для арахисового теста:

  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • размягченное сливочное масло – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – ½ чайной ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • арахис – ½ стакана.

Этапы приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию. В это время для шоколадного теста взбейте размягченное сливочное масло на высокой скорости (около минуты). Добавьте к маслу сахар, пищевую соду и соль и продолжайте взбивать примерно 2 минуты, помогая ложкой, если это необходимо.
  2. В получившуюся смесь вбить яйцо, добавить ваниль с какао-порошком и просеянную муку. В последнюю очередь положить мелко нарезанное печенье. Тесто тщательно перемешать и отложить в сторону.
  3. В отдельной миске миксером взбивайте арахисовое и сливочное масло на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте сахар, пищевую соду и разрыхлитель. Взбейте до однородности, по мере необходимости очищая миску ложкой.
  4. Вбить яйцо, а также добавить ваниль с просеянной мукой. Тщательно перемешать тесто с помощью миксера. В конце отправить измельченный арахис и еще раз все хорошенько смешать.
  5. Для формирования печенья необходимо взять по одному кусочку каждого теста размером со столовую ложку и скатать их вместе в небольшой шарик.
  6. Поместите их на не смазанные противни на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекать печенье стоит от 7 до 9 минут, или пока края не станут светло-коричневыми и твердыми.
  7. Готовому печенью необходимо дать остыть на противне 5 минут. Затем его нужно снять и полностью остудить уже на решетке.

Прекрасный десерт к празднику

Печенье по этому рецепту обладает изумительным шоколадно-арахисовым ароматом, перед которым не устоит любой сладкоежка, особенно любители “Орео”. В меру рассыпчатое, оно буквально тает во рту. Приготовить такой десерт несложно, и весь процесс не займет дольше 40 минут. Данное лакомство способно прекрасно дополнить ваш стол на любой праздник, будь то Новый год или день рождения.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*