Главная » Разное » Фантастический торт. Готовлю на праздники, удивляю гостей: несколько видов слоев и начинок

Фантастический торт. Готовлю на праздники, удивляю гостей: несколько видов слоев и начинок

Этот фантастический торт не имеет названия. Он не шоколадный, не ореховый. В нем много слоев самых разных вкусов, поэтому он точно понравится каждому члену вашей семьи, все мои гости всегда в восторге. При этом готовится этот торт достаточно легко, с этим рецептом справится даже новичок.

Первый слой

Для его приготовления вам понадобится взбить пять куриных яиц, затем добавьте в эту же миску 250 грамм сахара, 100 миллилитров молока и столько же масла. Затем добавьте к смеси 250 грамм муки, две столовых ложки какао и ложку разрыхлителя. Еще раз тщательно все смешайте.

Тесто выложите на противень и отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовность коржа всегда можно проверить зубочисткой. Остывший корж разрежьте на три части, две понадобятся для торта, а третью нужно будет смешать с «Нутеллой» и слепить шарики для украшения.

Второй слой

Разогрейте духовку до двухсот градусов. В это время взбейте четыре яичных белка с сахаром. Затем добавьте туда же три столовых ложки предварительно измельченного фундука, столовую ложку муки и всю массу перемешайте.

Отправьте тесто в духовку на пятнадцать минут и разделите полученный корж на две части. Охладите и смажьте корж шоколадной самодельной пастой. Для этого можно растопить плитку шоколада с тремя столовыми ложками масла и таким же количеством молока.

Третий слой

Взбейте в большой миске три яичных белка с тремя столовыми ложками сахара. Добавьте к массе три столовых ложки муки и половину стойловой ложки разрыхлителя. Выпекайте примерно десять минут.

Начинка

Взбейте одиннадцать желтков с десятью столовыми ложками сахара. Добавьте немного молока и взбивайте, пока масса не станет густой. Оставшийся литр молока нужно довести до кипения. Помешивайте его, пока оно не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и разделите на две части. В одну добавьте шоколад, а в другую — ванилин. Теперь можно собирать наш торт.

Завершающий этап

Выложите сначала темный корж, сбрызните его молоком, измельченным фундуком, выложите шоколадную начинку, затем уложите сверху корж из яичного белка, опять обработайте его сверху молоком или сливками, а также добавьте натертый фундук. Следующий этап — это светлая начинка из молока и ванильного сахара. Затем снова темный корж, начинка, яичный корж и опять начинка.

Украсить торт вы можете по желанию. Я обычно делаю это при помощи «Твикса», шоколадных трубочек, орехов и долек белого и молочного шоколада. Еще вы можете приготовить шоколадную глазурь. Для этого понадобится 200 г шоколада и 250 мл сливок. Нагрейте сливки и добавьте к ним шоколад. Перемешивайте, пока не получите шоколадную глазурь. Выложите ее по краям торта. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*