Главная » Разное » Фаршированная курица по-восточному — всегда королева на моем новогоднем столе

Фаршированная курица по-восточному — всегда королева на моем новогоднем столе

На моем новогоднем столе уже не один год красуется фаршированная курица, приготовленная по восточному рецепту. Замаринованная в душистых специях, с великолепной начинкой внутри, она не оставляет равнодушным ни одного участника праздничного застолья. Попробуйте приготовить на Новый год такую же курицу. Это очень вкусно!

Подготовка продуктов

Потребуется 1 целая тушка весом примерно 1,5 кг.

Для приготовления маринада:

  • 2 ст. л. йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. тертого чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. порошка красного перца;
  • 2 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. гарам масала;
  • сок 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • 2 ст. л. масла.

Для приготовления фарша:

  • 1 шт. чили;
  • 20 г миндальных орешков;
  • две красные луковицы (маленькие);
  • один апельсин;
  • 40 г изюма.

Для заполнения надрезов:

  • кусочки апельсина;
  • кусочки болгарского перца;
  • любой полутвердый рассольный сыр (нарезанный).

Для картофеля фри:

  • остатки маринада;
  • 600 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • масло для жарки.

Кроме этого потребуется форма для запекания.

Приготовление

1. Сделать надрезы ножом по всей курице, начиная с груди и заканчивая ножками.

2. Далее приготовить маринад. Сложить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать.

3. Теперь поместить курицу в емкость с маринадом и как следует натереть со всех сторон. Оставить на 1 час впитаться.

4. За это время приготовить начинку. Лук, перец и апельсин нарезать небольшими кусочками и переложить в миску с миндалем и изюмом. Все хорошо перемешать.

5. Затем заполнить начинкой курицу.

6. Теперь поочередно класть ломтики апельсина, рассольного сыра и болгарского перца в надрезы.

7. Поставить форму с курицей в разогретую духовку, запекать при 160 °C. Для этого потребуется один час.

Гарнир

На гарнир можно приготовить картошку фри. Для этого картофель следует нарезать соломкой, добавить оставшийся маринад, а также яйцо, кукурузную муку и все хорошо перемешать.

Затем обжаривать картофельную соломку на раскаленном масле около 5 минут.

Достать курицу из духовки. Она получается хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Жареная птица и картофель фри особенно вкусны благодаря ароматному маринаду.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*