Главная » Разное » Фаршированная лососем свекла — моя любимая закуска. Всегда готовлю на Новый год

Фаршированная лососем свекла — моя любимая закуска. Всегда готовлю на Новый год

Необходимые ингредиенты

  • свекла средней величины в количестве 6-7 штук;
  • примерно 100 г мякоти копченого лосося без кожицы и костей;
  • перышко лука-порея, для блюда следует использовать только светлую часть;
  • соль;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • измельченный сыр моцарелла (1-2 ст. л.);
  • темный бальзамический уксус;
  • сливочное масло для покрытия пергамента;
  • розмарин в свежем виде.

Способ приготовления праздничной закуски

Сначала я тщательно промываю свеклу. Каждый овощ покрываю слоем металлической бумаги. Запекаю в жарочном шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. Готовность проверяю при помощи зубочистки. Извлекаю свеклу из духовки, остужаю. Удаляю с поверхности овощей фольгу. Осторожно очищаю их от кожицы, стараясь не повредить мякоть. При помощи столовой ложки выскабливаю в центральной части каждого овоща углубления размером около половины сантиметра.

Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно тридцать минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*