Необходимые ингредиенты
- свекла средней величины в количестве 6-7 штук;
- примерно 100 г мякоти копченого лосося без кожицы и костей;
- перышко лука-порея, для блюда следует использовать только светлую часть;
- соль;
- небольшое количество лимонного сока;
- маленькая ложка сливочного масла;
- измельченный сыр моцарелла (1-2 ст. л.);
- темный бальзамический уксус;
- сливочное масло для покрытия пергамента;
- розмарин в свежем виде.
Способ приготовления праздничной закуски
Сначала я тщательно промываю свеклу. Каждый овощ покрываю слоем металлической бумаги. Запекаю в жарочном шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. Готовность проверяю при помощи зубочистки. Извлекаю свеклу из духовки, остужаю. Удаляю с поверхности овощей фольгу. Осторожно очищаю их от кожицы, стараясь не повредить мякоть. При помощи столовой ложки выскабливаю в центральной части каждого овоща углубления размером около половины сантиметра.
Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно тридцать минут.
Источник: syl.ru