Главная » Разное » Фаршированные перцы, или Блюдо, которым легко можно накормить большую семью

Фаршированные перцы, или Блюдо, которым легко можно накормить большую семью

Существует много способов приготовления болгарских перцев. Эти овощи можно тушить, добавлять в салаты и, конечно, фаршировать. Полезный и вкусный продукт используют в качестве обеда или ужина. Фаршированные перцы с питательной мясной начинкой, запеченные в духовом шкафу, получаются нежными и сочными.

Необходимые продукты

Для приготовления овощного блюда понадобится:

  1. Четыре ломтика бекона. Продукт надо порезать на тонкие полоски.
  2. Половинка средней луковицы в измельченном виде.
  3. Столовая ложка порошка перца чили.
  4. Полкилограмма говяжьего фарша.
  5. Тмин молотый в количестве 2 ч. л.
  6. Соль поваренная (по вкусу).
  7. Маленькая ложка орегано в сушеном виде.
  8. Такое же количество паприки.
  9. Черный молотый перец.
  10. Стакан говяжьего бульона.
  11. Перцы болгарские в количестве 4 штук.
  12. 400 г консервированных томатов. Из банки с помидорами нужно удалить жидкость.
  13. Две столовых ложки измельченной зелени лука.
  14. Тертый сыр “Чеддер” в количестве 2 стаканов.

Способ приготовления

Жарочный шкаф следует разогреть до 180 градусов. Бекон равномерно обжаривают на сковородке, на среднем огне, около 8 минут (до хрустящей корочки). Перекладывают на тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

В той же посудине, в которой жарился бекон, готовят измельченный репчатый лук до мягкости. На это потребуется около 5 минут. Соединяют кусочки овоща с говядиной. Обжаривают фарш примерно семь минут, пока он не потемнеет. Время от времени перемешивают продукты деревянной ложкой. Соединяют мясо с порошком перца чили. Добавляют тмин, орегано, паприку. Посыпают продукты солью и черным перцем. Вливают в посудину с компонентами бульон. Добавляют помидоры. Уменьшают огонь и тушат массу до тех пор, пока она не загустеет. На это потребуется около четверти часа.

Перцы ополаскивают, разрезают на половинки. Удаляют семена. Помещают перцы в форму для запекания. Наполняют мясной начинкой.

Посыпают беконом и сыром. Готовят в жарочном шкафу около тридцати минут. Когда сыр на поверхности блюда расплавится, извлекают из духовки. Посыпают рубленой зеленью. Подают в горячем виде. Фаршированные перцы – блюдо, которым можно накормить семью быстро, сытно и вкусно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*