Предлагаю простой рецепт необычного десерта в яблоке, который можно очень быстро приготовить в ожидании гостей. Всего лишь нужно начинить фрукты карамельным пудингом, запечь в духовке и подать с хрустящими гренками.
Подготовка продуктов
Ингредиенты:
- 4 красных яблока;
- 4 карамельных пудинга в стаканчиках;
- 4 куска белого хлеба;
- по вкусу коричневый сахар.
Поэтапное приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушки, ложкой извлечь мякоть с сердцевиной, оставив стенки толщиной около 1 см.
Карамельный пудинг выложить на тарелку, перевернув стаканчик вверх дном.
Взять яблоко и накрыть им пудинг, чтобы последний оказался внутри фрукта.
Поднять тарелку и перевернуть ее, придерживая яблоко.
Четыре куска хлеба сложить стопкой и нарезать брусками.
Противень застелить пергаментной бумагой. Поставить на него фаршированные яблоки, поверх пудинга положить по чайной ложке коричневого сахара.
Поместить на противень брусочки хлеба.
Поставить его в горячую духовку на десять минут. Температура запекания — 170 градусов.
Готовый десерт переложить на тарелку, положив рядом срезанные верхушки яблок и хлебные гренки.
Снять ложкой верхнюю карамельную корочку. Есть десерт, зачерпывая его белыми хлебными гренками.
Источник: syl.ru