Главная » Разное » Фасолевый суп с беконом – моя палочка-выручалочка, когда нужно накормить всю семью сытным обедом: рецепт

Фасолевый суп с беконом – моя палочка-выручалочка, когда нужно накормить всю семью сытным обедом: рецепт

Что вы делаете, когда у вас появляется срочная необходимость быстро накормить всю семью вкусным и сытным обедом? Я, например, делаю фасолевый суп с беконом. Это блюдо – самая что ни на есть палочка-выручалочка! Можно просто сгрести в кастрюлю все продукты, завалявшиеся на полке, и получится нечто потрясающее. Именно так, собственно говоря, я и пришла к данному рецепту.

Что из продуктов понадобится?

В самый первый раз, когда я приготовила этот суп, у меня было две банки бобов: одна – с белыми северными, а другая – со смешанными.

Также я нашла у себя в холодильнике лук-шалот, бульонный кубик, немного масла и бекон. Если у вас найдется что-то еще (например, слегка увядший сельдерей или «подуставшие» помидоры), используйте это!

Не стесняйтесь класть в кастрюлю все, что завалялось дома. Быть может, сварив эдакую сборную солянку, вы найдете свой идеальный рецепт бобового супа.

Количество ингредиентов варьируйте самостоятельно в зависимости от своего вкуса или их наличия.

Рецепт

Положите бекон на сухую сковородку и слегка поджарьте его.

Затем на вытопившемся из него жиру обжарьте мелко нарубленный лук.

Получится вкуснее, чем если бы вы использовали обычное растительное масло.

Затем высыпьте в эту массу консервированные бобы. Можете предварительно их промыть, если вы переживаете за уровень натрия в своем организме.

Потом добавьте немного воды с разбавленным в ней бульонным кубиком, либо можете заменить эту жидкость натуральным бульоном – овощным или мясным. Вам понадобится примерно два стакана – чтобы покрыть бобы с луком.

Еще можете добавить немного зелени, а также все остальное, что вы нашли в холодильнике.

Далее вам нужно убавить огонь до минимального и готовить суп под крышкой, периодически помешивая.

По времени смотрите сами – огонь можно выключать, когда блюдо достигнет желаемой консистенции. Мне и моим домочадцам нравится, когда суп получается наваристым и густым.

Польза

Помимо насыщенного вкуса такой суп, сваренный из бобов и из того, что было под рукой, может похвастаться еще и пользой. Ведь консервированные бобы (особенно фасоль) отличаются повышенным содержанием антиоксидантов! А еще им присущи антибактериальные свойства.

Регулярно употребляя такой продукт, можно улучшить кровообращение и работу мочевыделительной системы. А еще бобы обогащены сложными углеводами, благодаря которым надолго обеспечивается чувство сытости.

Главное – обращайте внимание на состав изделия, приобретая его. Некоторые производители добавляют в консервированные бобы химические соединения. Не покупайте такой продукт, поищите вариант с более безобидным составом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*