Главная » Разное » Французские макароны с черным кунжутом: хрустящее лакомство, которое тает во рту

Французские макароны с черным кунжутом: хрустящее лакомство, которое тает во рту

Один из моих любимых рецептов – это французские пирожные макароны, которые имеют поистине удивительный аромат. Я дополняю это блюдо черным кунжутом. В результате оно обретает еще и необычный вид. Если вы хотите приготовить этот десерт, советую вам ознакомиться с рецептом, который я представляю в этой статье.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления теста я использую:

  • два яичных белка;
  • 40 г сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 65 г миндальной муки;
  • одну столовую ложку черного кунжута;
  • щепотку соли.

Для начинки мне необходимы:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахарной пудры;
  • 1, 5 ст. л. кунжута;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • одна столовая ложка жирных сливок.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо высыпать все сухие ингредиенты в миску и перемешивать их ложкой до тех пор, пока они не станут однородной массой. В данном случае я использую сахарную пудру, миндальную муку и семена кунжута, а также щепотку соли. Теперь можно приготовить яичную меренгу.

В чаше настольного миксера я соединяю белки яиц, сахар, а затем начинаю взбивать, используя насадку в виде венчика. Миксер я устанавливаю на среднюю скорость. Смесь должна взбиваться до тех пор, пока не образуются жесткие пики. Теперь можно просеять сухие ингредиенты в яичную смесь, удалив все крупные фрагменты. Полученный состав аккуратно перемешивается. Усердствовать слишком сильно не стоит, чтобы белки не опустились.

Теперь нужно заполнить смесью кондитерский мешок с большим круглым наконечником. Будущие макароны следует разложить на пергаментную бумагу, которой предварительно застилается противень для выпекания. Между пирамидками нужно оставить пространство. Когда вся смесь будет выработана, нужно легонько постучать противнем по поверхности стола, чтобы холмики превратились в плоские диски.

Макароны оставляют на 30 минут или больше (в зависимости от температуры и влажности воздуха). На поверхности теста должна образоваться корочка. Макароны выпекаются в течение 20 минут при 150 градусах. Проверить, готовы ли они, можно, оторвав их от пергаментной бумаги. Если на ней осталось лишь немного крошек, макароны можно доставать.

Начинка

Теперь необходимо сделать начинку. В чашу настольного миксера необходимо положить сливочное масло и позволить ему размягчиться. После этого оно взбивается на средней скорости до однородной массы.

Всю сахарную пудру следует просеять в масло и продолжить взбивать состав на низкой скорости. Как только сахарная пудра распределится по смеси, необходимо добавить ванильный экстракт.

После этого в крем добавляется черный кунжут. Все снова перемешивается до однородности.

Затем к крему следует добавить одну столовую ложку густых сливок. С помощью этого крема диски соединяются между собой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*