Главная » Разное » «Геометрический» пирог с колбасой, луком-пореем и пюре станет отличным украшением стола

«Геометрический» пирог с колбасой, луком-пореем и пюре станет отличным украшением стола

Пюре с сосисками – простое и даже примитивное блюдо. Согласитесь, им мало кого можно удивить. Но из картофельного пюре, сосисок и порея можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Горячий пирог с прослойкой из сыра и аппетитной начинкой из сосисок и порея – идеальный вариант перекуса. Готовится быстро, съедается за считаные минуты. Пошаговый рецепт – в статье.

Ингредиенты

Для теста:

  • 330 г пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 115 мл холодной воды.

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 80 мл молока;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • мускатный орех (по вкусу);
  • один яичный желток;
  • 7 сосисок, также вы можете использовать колбасу;
  • 4 стебля порея;
  • 150 г моцареллы;
  • соль по вкусу.

Также вам понадобится форма для выпечки диаметром 25 см.

Приготовление теста

Сначала нужно приготовить тесто для пирога. В миске разотрите муку, соль и сливочное масло. Потом влейте холодную воду. Хорошо вымешайте тесто, чтобы образовался плотный шар.

Поставьте тесто на час в холодильник. Оно должно хорошо охладиться.

Форму для выпечки застелите пергаментом. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт и положите в форму.

Сверху накройте еще одним слоем пергамента. Присыпьте пергамент бобами или фасолью, чтобы в процессе выпекания тесто не поднималось.

Выпекайте тесто 20 минут при 180 градусах. Полученную заготовку охладите.

Начинка

Картофель отварите и пюрируйте.

Добавьте молоко, масло, мускатный орех и яичный желток. Хорошо перемешайте. Распределите пюре тонким слоем на остывшей заготовке для пирога.

Посыпьте сверху тертой моцареллой.

Сосиски (или колбасу) разрежьте пополам, а потом по диагонали, чтобы получились небольшие ломтики.

Разместите ломтики сосисок, как показано на фото внизу. Один ломтик “лицевой” стороной, другой – “изнаночной”.

Лук-порей также нарежьте ромбиками. Луковые ломтики выложите в ряд под сосисками.

Чередуя ряды порея и сосисок, заполните все пространство.

Запекайте 20 минут при 280 градусах.

Блюдо готово. Пирог получается очень сытным. Одного кусочка хватит, чтобы утолить голод. Подавать лучше горячим, пока сыр не застыл.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*