Главная » Разное » Голландские классические стропвафли с простым домашним сиропом: порадуйте своих родных вкусным завтраком

Голландские классические стропвафли с простым домашним сиропом: порадуйте своих родных вкусным завтраком

С тех пор как у меня появилась вафельница, я часто готовлю классические голландские стропвафли, которые дополняю домашним сиропом. Этот десерт нравится не только мне, но и моим родным. Мы часто лакомимся этой вкусняшкой на завтрак. Я предлагаю вам ознакомиться с рецептом. Возможно, он понравится и вам.

Что понадобится

Для приготовления вафель я использую:

  • 5,5 стакана универсальной муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • одну чайную ложку корицы;
  • одну чайную ложку соли;
  • одну чашку веганского маргарина;
  • четверть стакана рисового молоко;
  • 3 яйца.

Сироп я готовлю из:

  • 2 стаканов сиропа из тростникового сахара;
  • одной столовой ложки веганского маргарина;
  • 1 рюмки кракена или любого другого пряного рома.

Вам понадобится еще и вафельница.

Инструкция по приготовлению

Для того чтобы приготовить тесто для вафель, я разбиваю в миску яйца, добавляю сахар и взбиваю все это, добавив после этого маргарин. Смесь перемешивается до тех пор, пока не останется комков. Следом добавляется корица, соль и рисовое молоко.

Состав перемешивается, а затем к нему добавляется мука. Когда тесто станет однородным, его следует отправить в холодильник.

Приготовление сиропа

Начните с того, что поставьте кастрюлю на средний огонь. Туда поместите маргарин и добавьте сахарный сироп. Смесь кипятится, периодически ее следует помешивать, пока температура состава не достигнет 112 градусов. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кракен. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и доведите до прежней температуры, а затем оставьте остывать.

Сборка

Затем можно приступать к выпеканию.

Возьмите шарик теста размером с одну столовую ложку и положить на разогретую вафельницу, плотно прижав ее. Выпекать вафли следует в течение 30 секунд. Затем вафля снимается с горячей поверхности и разрезается вдоль.

На нижний слой наливается сироп, а сверху вафля перекрывается вторым слоем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*