Главная » Разное » “Голос” назвал победителя, но гарантирует ли это звездную карьеру? Как сложилась судьба победителей прошлых лет

“Голос” назвал победителя, но гарантирует ли это звездную карьеру? Как сложилась судьба победителей прошлых лет

За день до Нового года страна узнала победителя девятого сезона шоу “Голос”, собравшего у экранов любителей музыки. Результаты голосования оказались весьма неожиданными. С небольшим перевесом победу одержала воспитанница Полины Гагариной, которой всего 17 лет. В ее возможности мало кто верил, поэтому на слепых прослушиваниях из всех судей к Яне Габбасовой развернулась только будущая наставница. Но зрители молодую исполнительницу поддержали.

Победитель 9-го сезона

По условиям конкурса в финал вышли 4 участника – по одному представителю от каждого наставника. Баста поддержал 25-летнего военнослужащего Василия Пасечника, который на слепых прослушиваниях блистательно исполнил композицию Yesterday. К сожалению, именно она осталась лучшей в исполнении конкурсанта. Свой путь на проекте Василий завершил “Офицерами” О. Газманова, что смотрелось довольно странно. Именно Пасечник выбыл первым в споре за победу.

Затем с дистанции сошел Митя Венгеров, 33-летний исполнитель, олицетворявший на сцене весь отечественный рок. Не случайно его от Сюткина “забрал” себе Шнуров, сделав окончательную ставку на харизму, волю к победе и блестящее исполнение роковых композиций. Правда, с репертуаром у Венгерова тоже не сложилось. Все свои лучшие композиции он исполнил вначале, завершив выступление песней группы “Любэ”.

Многие делали ставку на “нашего Стива Уандера” – Олега Аккуратова. С репертуаром у музыканта было все хорошо, со слухом, чувством ритма и вокалом – тоже. Но с небольшим перевесом (48,9 % против 51,1 %) победу буквально вырвала Яна Габбасова, исполнив лучшую свою композицию – знаменитую песню Нины Бродской “Звенит январская вьюга”. Это было зажигательно, празднично и волшебно. Победителю 9 сезона вручили домашнюю звукозаписывающую студию и сертификат на 1 млн рублей.

Нам осталось только сделать прогноз, какое профессиональное будущее может ожидать певицу. Вспомним, как же сложилась судьба победителей прошлых лет.

Первая победительница

В 2012-м, когда российская версия проекта The Voice только стартовала на Первом канале, ажиотаж среди зрителей был сумасшедшим. За воспитанницу Градского Дину Гарипову пришло более 1 млн СМС-сообщений. Она набрала свыше 50 % всех голосов и стала безоговорочной победительницей, прославив Татарстан и небольшой городок Зеленодольск. Уже на следующий год девушку отправили на “Евровидение”, где она стала пятой. Гарипова после конкурса пришла на работу в “Градский Холл”, начала гастролировать. Мне посчастливилось побывать на ее концерте. Действительно, волшебный тембр, но при этом полное отсутствие репертуара. Дина исполняет иностранные каверы, песни татарских композиторов и невыразительные композиции, написанные лично для нее. Девушка в 2015-м вышла замуж и совсем редко стала появляться на экранах.

Сергей Волчков

Следующий победитель – обладатель бархатного тембра и академического вокала Сергей Волчков. Участник из Беларуси тоже из команды Градского. У него был опыт выступлений и отличный репертуар, которые помогли ему в победе. Но в жизни актера после “Голоса” мало что изменилось. Разве что Пахмутова и Добронравов написали для него песню, которую он с удовольствием исполняет на концертах. Сергей – человек верующий, даже свою будущую супругу он встретил в храме. Сейчас певец воспитывает двух дочерей и изредка появляется на экранах ТВ.

Другие победители

Не видно на горизонте и Александры Воробьевой – еще одной победительницы из команды Градского. Великолепно исполнившая “Вальс о вальсе” певица тоже выступает в театре своего наставника, вышла замуж за собственного директора Павла Швецова и изредка мелькает в утренних эфирах ТВ.

Иеромонах Фотий, ради участия которого в проекте Первый канал получал разрешение митрополита, объездил с гастролями более 20 городов, но по-прежнему живет при монастыре и полностью посвятил свою жизнь служению Господу.

В пятом сезоне студентке Школы-студии МХАТ Дарье Антонюк удалось обойти в финале самого Александра Панайотова – обладателя великолепного голоса с огромным диапазоном. Она появилась после конкурса на “Новой волне” и еще ряде музыкальных мероприятий, но затем полностью сосредоточилась на театре.

Селим Алахяров из Грозного (6-й сезон) и Петр Захаров (“Голос-7”) также являются обладателями академического вокала, но их также трудно увидеть на экране или концерте.

Последним победителем до Яны Габбасовой был Аскер Бербеков из Кабардино-Балкарии. Он штурмовал проект в четвертый раз и сумел развернуть к себе кресло К. Меладзе, которому удалось раскрыть на проекте талант исполнителя. После победы Селим пообещал бесплатно выступить в Нальчике, который активно поддержал его своими СМС. Затем он переехал в Москву, однако о его успехах пока ничего не слышно.

Очень хочется, чтобы у Яны Габбасовой сложилась хорошая творческая судьба. Но из приведенных примеров видно, что победа не гарантирует исполнителю ни звездной карьеры, ни узнаваемости публики.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*