Летом у меня был довольно большой урожай клубники, так что мне удалось заморозить много этой потрясающе вкусной ягоды. Это позволяет мне в любой момент достать ее из морозилки, а затем приготовить изумительно вкусный десерт. К примеру, нежный чизкейк, который не требует выпечки.
В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом этого лакомства.
Необходимые ингредиенты
Для создания вкусного чизкейка с клубникой мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:
- 500 грамм сливочного сыра;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 450 грамм замороженной клубники;
- 100 мл нагретых до кипения сливок;
- 2 стол. ложки лимонного сока;
- 2 стол. ложки сахара.
Для создания основы для чизкейка я беру 375 грамм простого сладкого печенья и 190 грамм растопленного сливочного масла.
Дополнительно для украшения моего десерта я беру:
- 600 грамм замороженной клубники;
- 2 маракуйи (по желанию);
- половину стакана сахарной пудры;
- 2 стол. ложки кукурузной муки;
- половину стакана жидкости, оставшейся после размораживания клубники.
Подготовка основы
Обычно я делаю такой чизкейк порционными десертами в небольших одноразовых формочках. Начинаю приготовление обязательно с теста. Для него взбиваю печенье в крошку в кухонном комбайне. Затем выливаю сливочное масло и хорошенько все перемешиваю. Разделяю получившуюся массу по формочкам, а затем плотно прижимаю ее ко дну и бокам. Ставлю в холодильник охлаждаться примерно на полчаса.
Приготовление чизкейка
Постарайтесь придерживаться написанной мной ниже инструкции для того, чтобы сделать вкуснейший десерт:
1. Взбиваю сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Выкладываю в нее яичные желтки и лимонный сок. Медленно выливаю сливки, продолжая взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся между собой.
2. В начинку выкладываю нарезанную мелко клубнику.
3. В отдельной емкости взбиваю яичные белки до пышной массы. Постепенно добавляю в нее сахар. Выкладываю ячные белки в начинку, аккуратно перемешивая лопаткой, пока не получится однородная масса.
4. Выкладываю начинку в основу для чизкейка, а затем отправляю все в морозилку пока готовится топпинг.
5. Для создания топпинга выкладываю нарезанную клубнику с сахаром и мякотью маракуйи в кастрюлю.
6. Смешиваю кукурузную муку с жидкостью, оставшейся после размораживания клубники. Выливаю эту смесь в кастрюлю.
7. Готовлю все на среднем огне в течение 2-3 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Отставляю в сторону, чтобы топпинг остыл.
Обычно также при помощи погружного блендера превращаю топпинг в пюре.
Как только он станет комнатной температуры, равномерно выливаю его поверх чизкейков на начинку.
8. Возвращаю десерт в морозилку по крайней мере на 12 часов. Вынимаю примерно за полчаса до подачи на стол.
Источник: syl.ru