Главная » Разное » Готовим десерт с интересным дизайном: шоколадно-апельсиновый кекс украшаю кремом, а сверху кладу яркий марципан

Готовим десерт с интересным дизайном: шоколадно-апельсиновый кекс украшаю кремом, а сверху кладу яркий марципан

Существует множество вариантов приготовления кексов. Обычно их украшают глазурью или сахарной пудрой. Но если вы хотите испечь такой десерт к праздничному столу и удивить своих гостей, приготовьте шоколадно-апельсиновые кексы и украсьте их кремом и ярким марципаном.

Основные компоненты

Для приготовления кексов с кремом и марципанами вам понадобится:

Для теста:

  • яйца – три штуки;
  • размягченное сливочное масло – 200 граммов;
  • сахар – один стакан;
  • молоко – полстакана;
  • мука – два стакана;
  • какао-порошок – четверть стакана;
  • свежевыжатый сок половинки апельсина;
  • цедра половинки апельсина.

Для крема:

  • сахарная пудра – один стакан;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • апельсиновая цедра – две чайные ложки.

Для украшения:

  • марципан;
  • пищевые красители – оранжевый и зеленый.

Приготовление кексов

Сначала подготовьте форму, рассчитанную на двенадцать кексов. В каждое углубление вложите специальную бумажную формочку.

В глубокой миске миксером на небольшой скорости взбейте яйца. Затем в миску всыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте в пышную массу.

Теперь к полученной массе добавьте муку.

Влейте молоко.

Взбивайте миксером примерно две минуты. У вас должно получиться легкое сливочное тесто.

Разделите тесто на две миски. Одну часть перемешайте с соком и цедрой апельсина.

Вторую смешайте с какао-порошком.

В подготовленные формы для кексов выложите поровну тесто каждого вида, затем аккуратно перемешайте зубочисткой для получения мраморного эффекта.

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 160 градусов по Цельсию. Время выпекания кексов займет примерно восемнадцать-двадцать минут. Готовый десерт сначала остудите десять минут в форме, а затем переложите кексы на проволочную решетку.

Приготовление крема и марципановых украшений

Пока кексы остывают, приготовьте крем. Сначала растопите сливочное масло, затем взбейте его с сахарной пудрой до получения кремообразной текстуры. Теперь перемешайте крем с апельсиновой цедрой для придания ему цитрусового аромата.

Кексы выложите на тарелку и украсьте их кремом при помощи насадки в форме звездочки.

Чтобы сделать украшения в виде маленьких апельсинов, вам понадобится марципан. Отрежьте кусочек, добавьте оранжевый краситель, перемешайте пальцами и сформируйте шарик.

Затем перемешайте марципан с зеленым красителем и сделайте стебель и листочки.

Прикрепите их к оранжевому шарику и украсьте кекс.

Точно так же украсьте и остальные кексы и выложите их на блюдо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*