Главная » Разное » Готовим тыквенную запеканку в мультиварке – ароматный десерт, который остается свежим несколько дней

Готовим тыквенную запеканку в мультиварке – ароматный десерт, который остается свежим несколько дней

Запеканка из тыквы – прекрасный вариант блюда для зимнего чаепития. Десерт получается нежным и рассыпчатым, с мягкой сочной начинкой. А специи придают ему утонченный приятный аромат. Рецепт лакомства совсем несложный. А современный кухонный прибор – мультиварка – значительно облегчает процесс приготовления блюда.

Полезные рекомендации

Чтобы запеканка получилась вкусной, хозяйке нужно придерживаться следующих советов.

  1. Чтобы выпечка не приобрела слишком влажную текстуру, лучше не добавлять горячую воду в тесто.
  2. При отсутствии мультиварки можно приготовить десерт в жарочном шкафу. Духовку следует разогреть до температуры 180 градусов. Поместить тесто в посудину для выпечки диаметром около 20 см. Посыпать сахарным песком и залить горячей водой. Запеканку следует готовить примерно сорок минут. Центральная часть блюда должна приобрести плотную текстуру.
  3. Десерт рекомендуется подавать к столу с ванильным мороженым.
  4. Пюре из тыквы и смесь пряностей рекомендуется готовить самостоятельно по вкусу.
  5. Запеканка остается свежей в течение трех дней, если хранить ее в холодильной камере. Перед подачей блюдо можно разогреть в микроволновой печи около 60 секунд либо 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Состав десерта

Для запеканки хозяйке потребуется:

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две маленьких ложки пекарского порошка;
  • такое же количество смеси пряностей;
  • четверть стакана молока;
  • половина маленькой ложки ванильной эссенции;
  • примерно 115 г пюре из тыквы;
  • соль в количестве 0,5 ч. л.;
  • три четверти стакана сахарного песка;
  • растопленное сливочное масло (не менее 4 ст. л.).

В состав топпинга входит:

  • половина стакана сахарного песка и три четверти чашки коричневого;
  • горячая вода в количестве 240 мл.

Процесс приготовления

Для теста муку следует соединить с сахарным песком.

Добавить пекарский порошок, пряности, соль.

В отдельной посудине смешать пюре из тыквы с молоком. Добавить растопленное масло, ванильную эссенцию.

Соединить сухие и влажные ингредиенты. Перемешать массу до однородного состояния.

Белый и коричневый сахарный песок соединяют с горячей водой. Растирают массу до полного растворения крупинок. Равномерно покрывают запеканку полученной смесью. Готовят в мультиварке примерно полтора часа. Каждые тридцать минут запеканку следует прокалывать зубочисткой. Точное время приготовления блюда зависит от модели мультиварки.

Когда центральная часть запеканки приобретет плотную текстуру, ее остужают в течение пятнадцати минут. Блюдо подают в теплом виде с ванильным мороженым.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*