Главная » Разное » Готовить можно хоть каждый день, все равно съедят тут же: рецепт печенек-лимонок

Готовить можно хоть каждый день, все равно съедят тут же: рецепт печенек-лимонок

Я часто готовлю простые печенюшки, которые в нашей семье называют лимонками. Это занимает у меня совсем мало времени, а получается очень вкусно. Печенье выглядит как желтые квадратики. Оно имеет приятный цитрусовый вкус. Рецептом лимонок я поделюсь в статье. Он всегда выручает меня во время неожиданного визита гостей.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – стакан;
  • сахарная пудра – полстакана.

Чтобы приготовить лимонную заливку, подготовьте следующие ингредиенты:

  • лимоны – 2-3 штуки;
  • сахарный песок – стакан;
  • мука – четверть стакана;
  • яйца – 4 штуки.

Подготовьте также скалку, ручной венчик, пергаментную бумагу и формочку 21 х 28 см.

Готовим тесто

Выньте масло из холодильника и порежьте кубиками. Бросьте масляные кусочки в миску. Добавьте сахарную пудру и муку. Замесите тесто вручную, не используя миксер или блендер. Сформируйте из него шар.

Посыпьте разделочную доску мукой. Положите на него шар из теста. Раскатайте его скалкой так, чтобы у вас получился прямоугольник 20 х 27 см. Обрежьте края, чтобы они были ровными.

Отправляем в духовку

Постелите в формочку пергаментную бумагу. Положите сверху тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах.

Раскалите духовку до +180°. Выпекайте тесто 20-25 минут. Охладите изделие в формочке.

Делаем лимонную массу

Снимите кожуру с лимонов и измельчите на терке с мелкими ячейками. Из мякоти цитрусов отожмите сок.

Бросьте в миску содержимое яиц. Взбейте массу ручным венчиком до появления пены. Добавьте сахарный песок, муку, цедру и лимонный сок. Еще раз перемешайте продукты венчиком до однородного состояния.

Вылейте полученную массу на выпеченное тесто в формочке. Равномерно распределите заливку.

Снова выпекаем

Еще раз раскалите духовку до +180°. Отправьте формочку с заготовкой для печенья в духовой шкаф на 20 минут.

Подаем на стол

Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой.

Нарежьте печенье квадратиками и подавайте с чашечкой ароматного чая.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*