Лазанью можно приготовить не только целиком, но и порционно. Для этого удобно использовать форму для выпекания маффинов. Мини-закуска особенно понравится детям, но и взрослые будут приятно удивлены тому, как интересно можно обыграть классический итальянский рецепт.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для лазаньи:
- лук – 1 штука;
- тесто для вонтонов – 250 г (40 листов);
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- фарш мясной – 350 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- листья базилика – 1 горсть;
- рикотта – 400 г;
- протертые помидоры – 400 г;
- моцарелла тертая – 125 г;
- масло сливочное для смазывания формы;
- соль;
- перец.
Пошаговое приготовление
Разморозить тесто для вонтонов при комнатной температуре.
Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
Налить в кастрюлю оливковое масло. Когда оно нагреется, положить фарш и обжарить его. Затем добавить лук и чеснок, продолжать готовить 5 минут.
Положить помидоры, перемешать, приправить солью и перцем.
Базилик вымыть и крупно нарезать.
В миске смешать половину листьев с рикоттой в миске, посолить и поперчить.
Взять форму, в которой выпекают маффины, смазать каждую выемку сливочным маслом. Поместить на дно ячеек по два листа теста. Концы будут немного выступать.
Положить 2 столовые ложки рикотты с базиликом, затем добавить 2 столовые ложки фарша. Теперь положить еще один лист теста. Слегка надавить на него и добавить 2 столовые ложки обеих начинок. Сверху посыпать тертой моцареллой.
Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Готовые изделия посыпать оставшимся базиликом и подать на стол.
Источник: syl.ru