Главная » Разное » Готовлю детям морковные кексы в вафельных рожках: сочная вкуснятина для перекуса на переменке

Готовлю детям морковные кексы в вафельных рожках: сочная вкуснятина для перекуса на переменке

Этот десерт по внешнему виду напоминает обычное мороженое. Но на самом деле эти рожки, сверху покрытые кремом, наполнены кексами. Десерт не только аппетитно выглядит, но и является очень сытным. Я использую готовый сливочно-сырный крем, что отлично дополняет лакомство. Если в магазинах вашего города такого не нашлось, вы можете приготовить свою любимую глазурь.

Рожки я тоже иногда готовлю самостоятельно, если хочется удивить своих родных. Для этого я использую:

  • 5 яиц;
  • 250 г маргарина или масла сливочного;
  • 200 мл кефира или ряженки;
  • 400 г муки;
  • 250 г сахара.

Чтобы приготовить тесто для вафельных рожков, нужно сахар взбить с яйцами, добавить размягченное масло, а затем кефир. Все взбить. Далее нужно постепенно вводить муку. Тесто должно получиться жидким.

Готовить вафли лучше всего в вафельнице. Каждую горячую вафлю нужно сразу же сворачивать и придавать ей форму рожка. Чем более жидким будет тесто, тем легче вам будет с ним управляться. Однако еще легче купить готовые рожки.

Ингредиенты для десерта

Для приготовления лакомства я использую:

  • 2/3 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • три яйца;
  • 1 тертую морковь;
  • готовую смесь для кексов;
  • рожки для мороженого;
  • сливочно-сырную глазурь;
  • пищевой краситель;
  • золотую посыпку.

Инструкция по приготовлению

Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов, а затем приготовить тесто из готовой смеси для кексов. К ней я добавляю воду, масло, а также тертую морковь.

На следующем этапе я раскладываю на противне рожки для мороженого, устанавливая их плотно друг к другу. Я всегда рекомендую покупать рожки в большем количестве, чем требуется, потому что некоторые могут сломаться в процессе выпекания. Поврежденные рожки я тоже использую, чтобы протестировать вкус десерта. Каждый рожок мороженого заполняется примерно на 2/3 жидким тестом. Ободки рожков необходимо очистить от капель теста.

Теперь можно приступать к выпеканию. Будущее лакомство готовится в течение 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не окажется чистой и сухой.

Апельсиновая глазурь

Я использую готовую сливочно-сырную глазурь, к которой добавляю несколько капель апельсинового пищевого красителя. Эту смесь я хорошо перемешиваю. На следующем этапе я заполняю кондитерский мешок глазурью и украшаю кексы.

Обычно я наношу узор спиралью, что позволяет имитировать настоящее мороженое из автомата. Мне очень нравится, что глазурь, выложенная таким образом, напоминает пламя.

Теперь самое время посыпать верхушки конусов золотыми кулинарными блестками. Мне нравится эта сахарная посыпка тем, что она отлично выглядит и не является слишком твердой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*