Главная » Разное » Готовлю фаршированный перец по итальянскому рецепту в духовке меньше чем за час. Пошаговое приготовление с фото

Готовлю фаршированный перец по итальянскому рецепту в духовке меньше чем за час. Пошаговое приготовление с фото

В прошлом году у меня гостила подруга из Италии. Она научила меня готовить фаршированные перцы. С тех пор этот рецепт для меня как палочка-выручалочка. Ведь он универсален. Все, что мне нужно, для того чтобы приготовить это удивительное блюдо, – болгарский перец. А начинку я кладу в зависимости от настроения или от того, какие продукты у меня есть в наличии. Вы можете использовать вареный коричневый рис для начинки или, если хотите, киноа, или даже рис с цветной капустой. Обычно я использую куриный фарш, но вы можете легко заменить его на говядину или свинину или вообще отказаться от мяса, если хотите вегетарианский вариант.

Вам потребуются следующие ингредиенты

  • Крупный красный болгарский перец – 4 шт.;
  • растительное масло – 2 чайные ложки;
  • любой фарш – 450 грамм;
  • смесь “сушеные итальянские травы” – 2 чайные ложки;
  • чесночный порошок – 1 чайная ложка;
  • соль (обычная, не йодированная) – по вкусу;
  • молотый красный перец – 1/4 чайной ложки;
  • нарезанные помидоры – 420 грамм;
  • коричневый рис (варенный) – 1,5 стакана;
  • мацарелла (можно заменить на адыгейский сыр) – 90 грамм;
  • пармезан или любой твердый сыр – 45 грамм;
  • базилик – 2 столовые ложки.

Включаем духовку

Включите духовку разогреваться до 200 °С. Достаньте противень, смажьте его маслом или постелите на его дно пергамент.

Подготавливаем перец

Каждый болгарский перец разрежьте пополам. Удалите все семена, стебель и мембрану. Выложите половинки перцев в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

Обжарьте фарш

Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 2 чайные ложки растительного масла. Смешайте фарш с 2 чайными ложками итальянской приправы, 1 чайной ложкой чесночного порошка и солью. Приправьте фарш молотым красным перцем. Хорошо перемешайте и отправьте смесь обжариваться.

Готовьте фарш примерно 4 минуты, пока мясо не прожарится.

Добавьте помидоры

Слейте (если требуется) из обжаренного фарша лишнюю жидкость и добавьте в него нарезанные кубиками помидоры. Хорошо перемешайте. Полученную смесь протомите на медленном огне еще около 1 минуты.

Добавьте рис и сыр

Положите в сковороду 1,5 стакана вареного риса, перемешайте и снимите с огня. В полученную начинку добавьте всю измельченную моцареллу и половину пармезана.

Нафаршируйте перец

Наполните смесью фарша и риса в каждую половинку. Посыпьте болгарский перец оставшимся пармезаном. Налейте немного воды в в противень, чтобы она покрыла дно. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте перчики 35 минут. Подавайте блюдо на стол, пока оно не остыло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*