К ужину я часто готовлю хлебную пиццу. Дети охотно едят с ней даже те блюда, которые не очень любят, например, супы. Рецепт выпечки очень простой. А на ее приготовление мне требуется не больше двадцати минут. Эта отличный вариант быстрой, питательной и вкусной еды, которая понравится и детям, и взрослым.
Состав выпечки
Для пиццы необходимы такие продукты:
- 450 г чесночного хлеба, нарезанного ломтиками.
- Треть стакана готового соуса для пиццы (можно использовать как домашний, так и магазинный продукт).
- Две столовые ложки измельченных оливок.
- Около 80 г копченой колбасы, нарезанной тонкими кусочками.
- Рафинированное растительное масло (для покрытия посудины).
- Два стакана измельченного твердого сыра.
Пошаговый рецепт
Сначала я покрываю форму для пиццы растительным маслом. Разрезаю ломтики хлеба на мелкие кусочки. Выкладываю на поверхность формы ровным слоем, близко друг к другу, мякотью вверх. Равномерно смазываю соусом. Посыпаю кусочками колбасы и оливок. Покрываю поверхность блюда измельченным твердым сыром. Готовлю выпечку в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно 15 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки. Пиццу можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, использовать как добавку к блюдам. Или брать с собой на работу в качестве перекуса.
Источник: syl.ru