Главная » Разное » Готовлю мини-пиццы на кабачке: дети этот овощ не любят, но такую закуску уплетают за обе щеки

Готовлю мини-пиццы на кабачке: дети этот овощ не любят, но такую закуску уплетают за обе щеки

Сезонные овощи богаты витаминами, поэтому из них готовят большое количество интересных блюд. Одними из самых популярных, безусловно, являются кабачки. А недавно я узнала рецепт мини-пиццы на колечках кабачка. Предлагаю и вам приготовить такое лакомство.

Основные компоненты

Для приготовления кабачковой пиццы вам понадобится:

  • 400 граммов кабачков;
  • два яйца;
  • 50 граммов сладкого перца;
  • 150 граммов помидоров;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 15 граммов укропа;
  • 100 граммов вареной колбасы;
  • 50 граммов оливок;
  • 150 граммов муки;
  • 50 граммов майонеза;
  • немного соли;
  • 100 граммов растительного масла.

Как приготовить

Вымытый кабачок нарежьте кольцами и посолите. Взбейте яйца. Сначала кольца из кабачков панируйте в муке, затем окунайте в яйца и обжаривайте на подсолнечном масле с двух сторон.

Пока кабачки остывают, мелко нарежьте колбасу, сладкий перец, оливки и помидоры. Измельчите укроп. Перемешайте нарезанные компоненты с половиной укропа, добавьте немного майонеза, снова перемешайте. Начинка готова.

На противень выложите обжаренные кабачки, каждый немного намажьте оставшимся майонезом и положите сверху начинку. Посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и украсьте укропом.

Отправьте мини-пиццы в духовку примерно на десять минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*