Главная » Разное » Готовлю на ужин большие пельмешки а-ля “паста карбонара”. Парочка таких под сливочным соусом – и жена называет меня итальянским шеф-поваром

Готовлю на ужин большие пельмешки а-ля “паста карбонара”. Парочка таких под сливочным соусом – и жена называет меня итальянским шеф-поваром

Пельмени и вареники – это любимые блюда огромнейшего количества людей. Но иногда они просто приедаются, и тогда хочется чего-то новенького. И именно поэтому, когда в сети появился пост одного мужчины, в котором он написал рецепт равиоли а-ля “паста карбонара”, которые он готовит для своей жены, чтобы ее порадовать, то это сообщение тут же получило уйму лайков, а сам рецепт уже повторили сотни пользователей социальной сети, оставшиеся очень довольными итоговым результатом.

Список ингредиентов

Чтобы сделать тесто для огромных пельмешков, нам понадобятся:

  • 240 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • чайная ложечка соли.

Чтобы сделать фарш для равиоли, нам обязательно потребуются:

  • 2 стакана рикотты, которые можно заменить сметаной или сливочным сыром;
  • куриное яйцо;
  • 8 яичных желтков;
  • чайная ложечка соли;
  • щепотка черного перца.

Ну и для соуса нам нужны будут;

  • половина стакана порезанного кубиками бекона;
  • пара столовых ложек муки;
  • стакан сливок;
  • соль да перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Способ приготовления

И первым делом в глубокую миску насыпаем просеянную муку, в ней делаем ямку, куда разбиваем яйца и добавляем масло и соль, а затем замешиваем эти ингредиенты в тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.

Далее смешиваем рикотту, яйцо, соль да перец, и откладываем смесь в сторону.

После этого разделяем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в длинный узенький прямоугольник или овал, чтобы потом его перерезать пополам.

Затем берем одну из половинок прямоугольника и накладываем туда две столовые ложки смеси из рикотты, между которыми будет расстояние в 3-5 см.

На каждую горку этой беленькой смеси кладем аккуратно яичный желток, и сверху все накрываем отрезанным пластом теста.

Пласты теста прижимаем друг с дружкой в местах, свободных от начинки, а затем вырезаем холмики с начинкой, которые будут нашими пельмешками. Так поступаем со всем тестом и наполнителем, чтобы у нас получилось 8 равиоли.

Их же останется лишь поварить в кипящей воде в течение пяти минут, а затем выложить на тарелку. Ну и в конце нужно сделать соус. Для этого следует пожарить на сковороде бекон, а затем добавить к нему муку, сливки, соль, перец и готовить все вместе до загустения.

А как соус будет готов, к ним добавляем равиоли и готовим их минут 5.

После этого выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и можно подавать блюдо к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*