Главная » Разное » Готовлю сразу большую порцию булочек, а потом просто замораживаю. Они снова как свежие

Готовлю сразу большую порцию булочек, а потом просто замораживаю. Они снова как свежие

В преддверии любых праздников вы можете приготовить, испечь и заморозить эти булочки. Их удобно хранить в морозильной камере, чтобы потом облегчить себе работу вне зависимости от того, ожидаете ли вы большое количество гостей или вам просто нужно будет быстро приготовить завтрак.

Секрет нежных булочек

Он заключается в большом количестве масла, яиц и картофельных хлопьев. Яйца и масло добавляют насыщенности, а картофельные хлопья – заменитель картофельного пюре – добавляют нежности. Крахмал в картофеле притягивает и удерживает воду. Тесто получается мягкое и податливое, и совсем не липнет.

Картофельные хлопья не так уж сложно найти в обычном продуктовом магазине. Вы также можете купить их в Интернете.

Ингредиенты

Понадобится:

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки;
  • 2/3 стакана (40 граммов) картофельных хлопьев быстрого приготовления, без вкусовых добавок или с натуральными ароматизаторами;
  • 1 пакет растворимых дрожжей;
  • 1/4 стакана (50 граммов) сахара;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 2 больших яйца;
  • 1 1/4 стакана цельного молока;
  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре;
  • 1 чайная ложка растительного или оливкового масла;
  • около 3 столовых ложек топленого масла для разогретых булочек.

Рецепт

Замесите тесто: в чаше миксера на низкой скорости с помощью лопастной насадки перемешайте 2 стакана муки, картофельные хлопья, дрожжи, сахар и соль до однородности. Добавить яйца и молоко и взбивать 1 минуту на средней скорости.

Добавьте масло кусочками размером со столовую ложку на средней скорости и взбивайте, пока оно не смешается. Это займет от 3 до 5 минут. Добавьте еще полтора стакана муки на низкой скорости. Тесто получится густым и гладким.

Поставьте крючок для теста. Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте еще полстакана муки.

Продолжайте замешивать тесто на низкой скорости в течение 10 минут или пока оно не будет отлипать от стенки чаши. Тесто должно быть мягким и слегка липким (но только слегка).

Если оно очень липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

Выверните тесто из миски и сформируйте шар. Вылейте масло на дно миски. Положите шар обратно в миску и покрутите, чтобы он полностью покрылся маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Теперь пришло время делать булочки. Положите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в 30-сантиметровый квадрат одинаковой толщины. Поварским ножом или ножом для пиццы разрежьте квадрат на 16 равных кусочков теста.

У каждого куска теста сложите края к центру и защипните свободные концы, чтобы получился шар. Переверните тесто так, чтобы шов был внизу. Положите на рабочую поверхность и сверните тугой рулет.

Застелите противень с бортиками пергаментом. Разместите булочки на листе на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им подняться в течение 1 часа. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 180°.

Выпекать булочки 20 минут или до золотистой корочки. Снимите их с противня и поставьте на решетку, чтобы они остыли. Если подавать сразу, смажьте растопленным маслом (по желанию) или заморозьте (без масла) и разогрейте по своему усмотрению.

Как замораживать и разогревать булочки

Мне нравится замораживать булочки в упаковках по шесть-восемь штук, это позволяет достать ровно столько, сколько нужно, без необходимости размораживать весь пакет.

Полностью охладите булочки и плотно заверните их в фольгу. Поместите в пластиковые пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до одного месяца.

Когда вы будете готовы разогреть их, разогрейте духовку до 150º. Достаньте булочки из морозильной камеры, положите на противень и откройте фольгу. Грейте их около десяти минут или пока они не станут горячими.

Способы отделки булочек

Есть несколько вариантов, которые вы можете использовать.

Чтобы получить блестящую поверхность, аккуратно смажьте их взбитым яйцом (1 яйцо с 1 столовой ложкой воды), прежде чем отправлять в духовку.Чтобы украсить их, при желании присыпьте их травами, крупной солью или маком. Готовые булочки можете смазать топленым маслом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*