Главная » Разное » Готовлю вкусные печенюшки из особенного теста: прокаливаю в духовке только муку

Готовлю вкусные печенюшки из особенного теста: прокаливаю в духовке только муку

Рецептов вкусного печенья существует огромное количество. Мне очень нравится десерт из быстрого теста. Его маслянистая сладость и невероятная жевательная текстура придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Да и приготовить такой вкусный десерт совсем несложно.

Нам понадобится

  • Пшеничная мука – один стакан. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Шоколадные капли – половина стакана.
  • Сливочное масло – одна пачка. Можно взять немного поменьше.
  • Ванилин – четверть чайной ложки. В противном случае вкус у готового изделия будет слишком приторный.
  • Коричневый сахар – половина стакана.
  • Молоко – около двух столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарный песок – четверть стакана.

Рецепт приготовления

Включаем духовку. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Только не удивляйтесь, но нам нужно насыпать муку на противень. Она должна лежать ровным слоем.

Ставим в духовку на шесть минут. Больше держать муку в духовке не нужно, она может сгореть. Возможно, кто-нибудь спросит: а может, не нужно подвергать муку термической обработке? Однозначно нужно! Ведь в сырой муке могут содержаться бактерии, которые погибают под воздействием высоких температур.

Достаем муку из духовки и высыпаем ее в тарелку, даем остыть. Берем глубокую емкость и кладем сливочное масло. Советую вам достать его из холодильника заранее, чтобы оно было в размягченном состоянии. Масло режем на кусочки. Добавляем коричневый сахар и сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Кладем в массу соль и ванилин. Снова перемешиваем. Добавляем небольшое количество молока. Снова тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Можно данный процесс осуществлять с помощью столовой ложки или несколько его ускорить при использовании миксера.

Когда все ингредиенты у нас будут смешаны в одну массу, следует пересыпать в нее подготовленную муку. Воспользуйтесь ложкой или кондитерской лопаточкой. При необходимости добавьте еще молока. У вас должна получиться достаточно густая масса.

Теперь добавляем в нее шоколадные капли и перемешиваем.

Берем тарелку. От теста отщипываем небольшие кусочки и формируем шарик. Затем слегка его сплющиваем и кладем на тарелку. Готовые изделия убираем в холодильник для охлаждения или сразу подаем к столу.

Несколько советов

Если вы хотите сохранить печенье в течение нескольких недель, то упакуйте его в герметичный пакет, а затем положите в холодильник. Здесь десерт можно оставить на три недели. Также данное печенье допустимо заморозить. Разнообразить десерт можно, добавляя различные ингредиенты, например сладкий сироп, шоколадные конфеты или арахисовое масло.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*