Главная » Разное » Готовлю всегда вкусные донатсы из тыквы с корицей: рецепт

Готовлю всегда вкусные донатсы из тыквы с корицей: рецепт

Одной из самых полезных овощных культур, безусловно, является тыква. Из нее можно приготовить большое количество интересных блюд, в том числе десертов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных пончиков из тыквы с корицей. В Америке они называются донатсы.

Что понадобится

Для приготовления пончиков из тыквы нужны компоненты, перечисленные далее.

Для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • вода – полстакана;
  • яйцо – одно большое;
  • сливочное масло – одна столовая ложка;
  • белый или коричневый сахар – полстакана;
  • молотая корица – одна чайная ложка;
  • тыквенное пюре – полстакана;
  • несладкое яблочное пюре – четверть стакана (можно заменить нежирным греческим йогуртом);
  • ванильный экстракт – одна чайная ложка;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • разрыхлитель – полчайной ложки.

Для посыпки:

  • сахар – восьмая часть стакана;
  • корица – одна чайная ложка.

Как приготовить

В глубокой миске муку смешайте с разрыхлителем, солью и специями.

В другой миске несладкое яблочное пюре взбейте с тыквенным пюре, яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, водой и растопленным сливочным маслом. Взбивайте массу вручную, пока ее текстура не станет однородной.

Далее постепенно начинайте сухие ингредиенты добавлять к влажным, перемешивая их вручную. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Поверхности формы для пончиков сбрызните антипригарным спреем. Тесто поместите в кондитерский мешок и каждое углубление в форме заполните примерно наполовину.

Отправьте формы с пончиками в духовку, разогретую до 175 градусов по Цельсию, на десять-пятнадцать минут. Готовность десерта проверяйте при помощи зубочистки.

Выпечку выньте из духовки и оставьте в форме остывать минут на пять. А пока займитесь сахарной посыпкой, для чего в небольшой емкости сахар смешайте с корицей.

Пончики достаньте из формы, обваляйте в посыпке и выложите на сервировочное блюдо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*