Главная » Разное » Говяжий тайваньский суп с лапшой: быстрый и вкусный вариант первого блюда для тех, кому надоел будничный рацион

Говяжий тайваньский суп с лапшой: быстрый и вкусный вариант первого блюда для тех, кому надоел будничный рацион

Борщ, свекольник, харчо – все эти супы невероятно вкусные. Однако они традиционные для России, а потому каждый из нас ел их множество раз, и стоит признать, они уже давно наскучили. Так что я предлагаю забыть о них на некоторое время и разнообразить свой рацион одним из вкуснейших супов, которые только есть в азиатской кухне. А именно, говяжьим супом с лапшой по-тайваньски. Он получается очень оригинальным и необычным, с ярким вкусом специй.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного тайваньского супа мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 1,2 кг говяжьих костей;
  • 400 грамм говяжьих хвостов, голени или грудинки;
  • 2 перца чили сорта “Птичий глаз”;
  • 1 ломтик имбиря;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 звездочку аниса;
  • 1 чайн. ложку сычуаньского перца;
  • половину стакана мелко нарезанного зеленого лука;
  • 200 грамм пшеничной лапши;
  • 200 грамм мини-бок чоя;
  • половину чайн. ложки соли;
  • 1-2 чайн. ложки соевого соуса.

Приготовление говяжьего бульона

Чтобы получился очень вкусный суп, сначала нужно сделать качественный бульон. Обычно, чтобы сократить время его приготовления, я использую скороварку. Однако если ее у вас нет, то можно сварить говяжий бульон и в обычной кастрюле.

Итак, сначала я отвариваю говяжьи кости в течение 20 минут. Это позволит удалить любые остатки крови или примеси, которые могут повлиять на вкус бульона. Как только это время истечет, я промываю кости под проточной холодной водой, выкладываю их на противень, а затем запекаю в течение половины часа при температуре в 205 градусов. Обжарка костей невероятно важна, поскольку тогда аромат бульона будет более ярким.

Как только кости будут готовы, выкладываю их в скороварку, заливаю водой и отвариваю под высоким давлением в течение пары часов. В обычной кастрюле их нужно варить на медленном огне в течение 4-5 часов

Вынимаю кости из бульона и процеживаю его. Даю остыть и на следующий день готовлю на его основе суп. Он не будет иметь слишком сильного вкуса говядины, но для этого супа – это самый оптимальный вариант.

Приготовление супа

Постарайтесь следовать рецепту, и у вас получится сделать великолепный и яркий тайваньский суп с лапшой:

1. В кастрюлю выкладываю нарезанные на кусочки 400 грамм бычьих хвостов (можно использовать грудинку или говяжью голень).

2. Добавляю обжаренное мясо в костный бульон вместе с ломтиком имбиря, толченым чесноком, перцем чили, анисом и сычуаньским перцем. Выливаю немного воды и готовлю основу для супа еще пару часов в скороварке под высоким давлением.

3. Когда мясо станет нежным, оно готово. Нужно удалить его и кости, а затем удалить жир.

4. Нагреваю в кастрюле около 2 стаканов полученной суповой основы, при необходимости добавляю соль.

5. Бланширую немного мини-бок чоя в течение 1 минуты.

6. Отвариваю пшеничную лапшу до состояния аль денте (можно использовать и любую другую, в зависимости от собственных предпочтений, подойдет даже обычное спагетти).

7. Как только отдельные ингредиенты будут подготовлены, выливаю горячую суповую основу в глубокую тарелку, а затем добавляю немного лапши, бок чоя и мяса. В самом конце добавляю половину стакана зеленого лука. Приправляю все солью и соевым соусом по вкусу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*