Если вы пребываете в поискае веганских рецептов первых блюд, обратите внимание на этот простой грибной суп с пшенкой, луком, чесноком и вустерширским соусом. Превосходно дополняют его обжаренные грецкие орешки, свежая рубленая зелень петрушки и ароматные чесночные гренки из багета. Вкус просто безупречный.
Ингредиенты
Для грибного супа:
- одна чашка пшена;
- одна большая ложка постного масла;
- 900 г шампиньонов;
- 4 чашки сладкого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 7,5 стакана бульона из овощей;
- 1,5 чайной ложки соли;
- щепотка свежемолотого перца;
- две столовые ложки вустерширского соуса.
Для чесночного хлеба:
- один багет;
- соль – по вкусу.
- один зубчик чеснока;
- две столовые ложки веганского масла;
- две столовые ложки пищевых дрожжей.
Для украшения супа:
- грецкие орехи;
- свежая зелень петрушки.
Поэтапное приготовление грибного супа
Разогреть духовой шкаф до 175 градусов. Застелить противень пергаментом.
Багет разрезать пополам, натереть по всей поверхности хлеба чесноком. Равномерно смазать маслом, посыпать солью и пищевыми дрожжами.
Поставить в нагретую духовку и запекать до образования хрустящей золотистой корки – приблизительно 15 минут.
Сварить пшено по инструкции на упаковке, взбить его вилкой и отложить, чтобы добавить в суп позже.
В кастрюле нагреть постное масло, добавить нарезанный сладкий лук и измельченный чеснок. Обжаривать пять минут до прозрачности.
Грибы нарезать, выложить в кастрюлю с луком, готовить приблизительно 15 минут на среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Влить овощной бульон, добавить вустерширский соус, посолить, приправить перцем и перемешать. Продолжать тушить около пяти минут.
Готовый суп несколько раз взбить погружным блендером.
Добавить сваренное пшено и перемешать.
Приправить суп по своему вкусу, украсить поджаренными грецкими орехами и свежей петрушкой. Подать с ломтиками теплого чесночного хлеба.
Источник: syl.ru