Главная » Разное » И грибы, и пицца. Интересная закуска на новогодний стол (готовлю каждый год)

И грибы, и пицца. Интересная закуска на новогодний стол (готовлю каждый год)

Если надоели традиционные новогодние блюда, предлагаю сделать эту оригинальную закуску. Рецепт очень простой, но результат превосходный.

Готовлю ее уже не один год, и всегда уходит на ура. Представляет собой порционные пиццы из грибов. Вместо теста используются шляпки, которые наполняются традиционной начинкой для пиццы – соусом маринара, тертой моцареллой и пепперони. Затем закуска запекается в духовке. Готовое блюдо нужно посыпать измельченными листиками свежего базилика.

Идеальная еда для новогоднего застолья – очень аппетитная и вкусная, при этом легкая и здоровая.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • 20 шляпок грибов;
  • одна банка соуса маринара;
  • одна упаковка пепперони (мини);
  • одна столовая ложка базилика;
  • 100 граммов моцареллы измельченной.

Поэтапное приготовление

Духовку разогреть, установив таймер на 180 градусов по Цельсию.

Грибные шляпки поместить в большую сковороду верхней частью вниз.

В каждую шляпку положить по ложке соуса маринара.

Сверху щедро посыпать измельченной моцареллой.

На каждый гриб поместить кусочек мини-пепперони.

Поставить сковороду в духовку и запекать приблизительно 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, а мини-пепперони стать хрустящими.

Подавать готовое блюдо следует с измельченным базиликом.

Совет

Итальянский соус маринара можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 600 г консервированных томатов;
  • четверть стакана сухого красного вина;
  • столовая ложка сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • сушеный орегано;
  • листики базилика;
  • перец.

Приготовление:

  1. В блендере измельчить томаты.
  2. Измельчить лук и чеснок, обжарить в масле до прозрачности.
  3. Добавить томаты, влить вино, положить сахар, соль, орегано, перец, измельченные листья базилика, перемешать.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, уваривать до испарения лишней жидкости (примерно 20 минут).

Соус можно использовать по назначению.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*