Главная » Разное » Идеальная осенняя конфета: готовлю ириску с тыквенными семечками (рецепт)

Идеальная осенняя конфета: готовлю ириску с тыквенными семечками (рецепт)

Делюсь рецептом идеального сезонного перекуса. Предлагаю приготовить осеннюю конфету с тыквенными семечками. Очень вкусно! Для тех, кто боится навредить фигуре: да, угощение действительно вызывает привыкание. Один раз попробовав, непременно захотите еще. И кто знает, как это отразится на ваших килограммах? Но есть надежда, что вам все же удастся себя контролировать – так стоит ли отказываться от удовольствия? Однако шутки в сторону. По уверениям диетологов, семя тыквы, которое используется в рецепте, очень полезно для организма. Оно нормализует работу щитовидной железы, ускоряет регенерацию клеток и помогает сохранить зрение. Наличие в продукте жирных кислот благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Ирис, который мы с вами приготовим, украсит семейное чаепитие и укрепит здоровье ваших близких. Рецепт несложен. Приступим!

Ингредиенты

Для приготовления ириски понадобятся:

  • сливочное масло комнатной температуры – 45 грамм;
  • сахарный песок – две чашки;
  • соль – одна чайная ложка;
  • корица – две чайных ложки;
  • специи для тыквенного пирога – одна чайная ложка;
  • тыквенные семечки – две чашки.

Для создания сахарного покрытия я использую:

  • сахарный песок – один стакан;
  • корицу – две столовых ложки;
  • корриандр – четыре чайных ложки;
  • апельсиновую цедру (сушеную или гранулированную) – одну чашку.

Из оборудования важно наличие градусника – необходимо придерживаться температурного режима.

Шаг №1: собираем ингредиенты

В сотейнике смешиваю масло с сахаром и солью.

В отдельной миске отмериваю тыквенные семечки, специи для тыквенного пирога и корицу.

Шаг № 2: готовим сахар

Устанавливаю сотейник на плиту и на среднем огне готовлю смесь масла и сахара. При помощи венчика на средней скорости перемешиваю массу. Очень важно использовать при этом именно среднюю скорость – если взбивать слишком медленно, продукты не перемешаются как следует. Если взбивать слишком быстро, в смесь попадет лишний воздух – результат будет испорчен. Благодаря равномерному перемешиванию при помощи венчика масса наполняется приятными крошечными пузырьками воздуха. От этого она станет мягкой и нежной.

Шаг № 3: доводим до нужной температуры

Как только смесь закипит и покроется пузырьками, можно начать проверять уровень температуры. Как только смесь достигнет 180 градусов, сотейник следует снимать с огня.

Шаг № 4: добавляем семечки

Снимаю сахарно-масляную смесь с плиты. Добавляю к ним смесь семечек, корицы и специй и быстро перемешиваю лопаткой. Перемешивать действительно следует быстро, так как это позволит избежать выделения из семян излишнего жира.

Шаг №5: остужаем

Выливаю подготовленную массу на сковороду, слегка обрызганную маслом. Ирис должен на ней застыть.

Шаг № 6: разделяем на части

После того как ирис остынет и станет достаточно твердым, разбиваю его на небольшие части (я ломаю их вручную, но можно нарезать ножом –как вам нравится).

Хранить ломтики можно в герметичном контейнере или в мешочке.

Шаг № 7: готовим сахарно-апельсиновый топпинг

В небольшой миске смешиваю все ингредиенты, необходимые для приготовления сахарного покрытия, и перемешиваю их до однородности.

В готовое сахарное покрытие бросаю кусочки ириса, встряхиваю так, чтобы они перемешались.

Шаг № 8: подача

Хотя конфеты хороши и сами по себе, рекомендую все же не полениться и сделать ириски с апельсиново-сахарным покрытием. Кориандр и апельсин отлично гармонируют между собой. В сочетании с ирисом ими создается необыкновенно приятная смесь вкусов. Наслаждаемся!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*