Главная » Разное » Идеальная праздничная закуска. Беру яйца, помидоры, бекон, капусту: рецепт семислойного салата

Идеальная праздничная закуска. Беру яйца, помидоры, бекон, капусту: рецепт семислойного салата

Слоеный салат – замечательный вариант торжественного угощения. Блюдо отлично выглядит. Оно способно украсить любой праздничный стол. Для многослойной закуски я использую салат айсберг, бекон, авокадо, капусту, вареные яйца, сыр чеддер. Блюдо получается питательным. Зелень и овощи придают ему свежесть и приятную, хрустящую текстуру, а заправка – легкую пикантность. В качестве дополнения к праздничному салату я использую тонко нарезанный багет.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата используется:

  1. Бекон, нарезанный тонкими ломтиками (не менее 12 порций).
  2. Стакан пахты.
  3. Авокадо. Плод следует очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
  4. Соль.
  5. Четверть стакана лимонного сока.
  6. Черный молотый перец.
  7. Пучок салата айсберг.
  8. Масло оливковое рафинированное в количестве 3 ст. л.
  9. Восемь яиц, приготовленных вкрутую. Их следует разделить на четвертинки.
  10. Половина небольшого вилка капусты.
  11. Около 300 г помидоров черри.
  12. Два стакана измельченного сыра чеддер.
  13. Около 100 г бланшированного горошка.

Способ приготовления

Сначала я обжариваю тонко нарезанный бекон на сковородке. Ломтики продукта должны быть слегка хрустящими.

Я помещаю бекон на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток жира.

Измельченную мякоть авокадо соединяю с лимонным соком в чаше блендера. Добавляю перец, пахту и соль. Растираю ингредиенты.

Листья салата промываю, обсушиваю. Выкладываю на дно стеклянной миски. Сверху помещаю четвертинки яиц так, чтобы они располагались по краям. Капусту нарезаю тонкими, продолговатыми ломтиками.

Выкладываю на поверхность яйца. Затем помещаю помидоры, разрезанные пополам. Посыпаю кусочки овощей солью. Посыпаю горошком. Заливаю салат заправкой. Равномерно распределяю соус по поверхности блюда. Покрываю салат ломтиками бекона. Посыпаю измельченным сыром чеддер. И убираю салат в холодильную камеру до подачи.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*