Главная » Разное » Идеально к праздничному столу: говяжьи рулетики с соленым огурцом и беконом

Идеально к праздничному столу: говяжьи рулетики с соленым огурцом и беконом

Список продуктов

  • 8 кусков говядины, выбирайте куски одинаковой толщины и размера, чтобы их можно было приготовить за одно время;
  • 1 луковица (можно взять репчатый, шалот или красный крымский);
  • 4 соленых корнишона;
  • 12 ломтиков бекона;
  • 4 столовые ложки горчицы средней остроты;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • ½ стебля лука-порея;
  • ½ бутылки красного вина;
  • соль и перец по вкусу;
  • ½ литра бульона говяжьего, крепкого;
  • пищевой крахмал;
  • 1 столовая ложка огуречного рассола;
  • 2 столовые ложки топленого масла.

Подготовительные работы

На приготовление блюда вам потребуется около 3 часов, при этом треть этого времени нужна для подготовительных работ, а 2 часа — для запекания мясных рулетов.

Способ приготовления

Тем временем нарежьте сельдерей, лук-порей и морковь. Эти овощи обжарьте на сковороде. Как только они посветлеют, быстро перемешайте, налейте совсем немного красного вина, прекратите перемешивание и дайте жидкости испариться. Как только овощи снова станут сухими, влейте еще немного вина, немного перемешайте и дайте жидкости испариться. Повторяйте это, пока не израсходуется все вино. Жареные овощи должны быть темно коричневыми, карамелизированными, но не сухими. В конце добавьте мясной бульон, немного соли и перца и немного огуречного рассола, а затем влейте этот соус в емкость с рулетами. Поставьте емкость либо на слабый огонь, либо в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовьте мясо в течение 1,5 часа. Время от времени вливайте небольшие порции жидкости.

Через 1,5 часа проверьте, стали ли рулеты мягкими. Просто слегка надавите на них деревянной ложкой, они должны легко сжиматься, если этого не происходит, продолжайте готовить их еще полчаса, а затем осторожно выньте из емкости и немного остудите.

Пропустите оставшийся соус через сито, доведите жидкость до кипения. Смешайте 1 столовую ложку горчицы с небольшим количеством воды и кукурузным крахмалом и постепенно влейте в кипящий соус, помешивая, до достижения желаемой консистенции. Снова приправьте соус солью, перцем, красным вином и огуречным бульоном. Подавайте рулеты с этим или любым другим соусом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*