Главная » Разное » Идеальный вариант для зимних вечеров: хотите добавить тепла и уюта – порадуйте близких какао-доской

Идеальный вариант для зимних вечеров: хотите добавить тепла и уюта – порадуйте близких какао-доской

Если вы ищете сладкий стимул, чтобы расслабиться этой зимой, не старайтесь изобретать велосипед, ведь уже существуют какао-доски. Колбасные изделия и другие продукты, поданные с замысловатым орнаментом на больших деревянных досках, были главной тенденцией на протяжении всего года, и похоже, что эти версии с шоколадными составляющими – самая модная еда для праздника.

Новый тренд

Блогер Тиффани Экмалян, чья лента в Instagram заполнена красивыми вариациями блюд на доске, рассказала, что она начала наполнять доски обычными пряниками для чая или кофе, а теперь на них присутствуют праздничными добавки для поднятия настроения и традиционные закуски для горячего шоколада.

«Например, зефир – это всегда обязательный компонент, поэтому я подумала обо всех различных вариациях, которые я могла бы добавить, чтобы сделать доску более праздничной, – сказала она. – Я добавила зефир со вкусом перечной мяты, поджаренной ванили и даже зефир в форме снежинки. Я хотела положить и что-нибудь хрустящее, что можно было бы окунуть в свой горячий шоколад, поэтому я также взяла шоколадное бискотти и вафельные палочки с перечной мятой!»

Экмалян добавляет к доске для горячего какао и другие сезонные угощения, чтобы «превратить ночь в полноценный зимний отдых, проявив творческий подход и проведя время с любимыми людьми».

Как сделать какао-доску?

Начните с выбора мисок, которые затем нужно расставить по доске. «Я предлагаю захватить пару небольших мисок или форм для хранения ваших мелких приправ, таких как измельченная мята или рассыпчатые шоколадные чипсы, – сказала Экмалян. – Сначала я выставляю миски по всей доске, затем работаю с пространством вокруг них, заполняя пустые места выбранными сладостями».

Добавьте сезонную яркость. «Мята перечная важна для праздничной доски. Она не только делает какао-доску более яркой и насыщенной по цвету, но и позволяет связать все компоненты сборного блюда, – поделилась она. – Мои любимые ингредиенты доски – зефир в шоколаде и вафли, покрытые мятой, которые можно макнуть в горячий шоколад».

Вариантов оформления такой тематической доски на самом деле более чем достаточно. Вы можете сделать ее тематической, например посвященной Рождеству и Новому году, добавив в набор мандарины и изделия с ароматом корицы. Есть вариант оформить десерт с учетом цвета, например уложить на доску изделия только красного или желтого цвета.

Рецепт горячего шоколада для какао-доски

Все эти десерты можно подать с кружкой горячего шоколада домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока (рекомендуется брать органическое цельное молоко, но вы можете использовать все, что захотите, даже соевое или кокосовое);
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 1/2 стакана полусладкой шоколадной стружки;
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.

Способ приготовления напитка очень простой. Смешайте половину молока, какао-порошок и сахар в кастрюле среднего размера, поставьте на средний огонь. Нагрейте, но следите, чтобы какао не закипело.

Добавьте шоколадную стружку и постоянно взбивайте до полного смешивания ингредиентов. Добавьте ваниль, еще раз перемешайте и снимите с огня.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*