Главная » Разное » Индийская невеста удивила общественность, отказавшись от традиционного наряда

Индийская невеста удивила общественность, отказавшись от традиционного наряда

Бракосочетание является огромным знаменательным событием в жизни двух любящих людей. И очень важно, чтобы в день свадьбы невеста и жених чувствовали себя максимально комфортно. Именно из этого исходила девушка из Индии, которая предпочла брючный костюм свадебному платью.

Предложение

29-летняя предпринимательница из Индии по имени Риши, которая на протяжении последних лет проживает в Америке, встречалась с 33-летним бизнесменом Дхрувом Махаджаном. В один из прекрасных августовских дней мужчина решил сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца. Риши была готова к этому событию. Мало того, она уже точно знала, какой наряд на ней будет в день свадьбы. И это – не традиционное платье, а брючный костюм.

Планы на свадьбу

Девушка работала корпоративным юристом в США, поэтому ее представление о традициях несколько отличались от привычных. Поначалу влюбленные решили сделать одну свадьбу в Америке, а вторую – в Индии. Оба торжества должны были быть достаточно масштабными. Но наступление пандемии изменило не только планы, но и мысли.

Молодожены уже год жили вместе, они планировали бюджет и видели все риски, которые могут возникнуть из-за подобных перемен. Поэтому было решено сделать небольшую свадьбу, на которой будут присутствовать исключительно родные и близкие. Риши также утвердилась в мысли о том, что вместо платья у нее будет брючный костюм, фасон которого являлся винтажным (девушка заприметила его в специальном магазине).

Замечательные впечатления

Дхрув вспоминает, что был просто поражен красотой возлюбленной, когда впервые увидел ее в свадебном наряде. Он даже не заметил, что это не традиционный наряд, а брючный костюм. Все на Риши смотрелось настолько гармонично, что жениху наряд понравился на все сто процентов. Кроме того, на свадьбе присутствовали всего одиннадцать человек, включая священника и молодоженов. Все остальные люди были одеты достаточно скромно, поэтому пышный традиционный наряд индийской невесты в данном случае был бы неуместен. Девушка признается, что чувствовала бы себя в нем весьма дискомфортно.

Реакция на фото

После того как Риши выставила свои фотов Интернете, ей было написано тысячи комплиментов. Многие девушки и парни радовались тому, что жизнь не стоит на месте, и индийские женщины становятся более современными и модными. Западный мир уже давно практикует свадебные наряды такого плана, но видеть в них девушку из Индии по-прежнему непривычно.

Многие дизайнеры из этой страны было приятно удивлены смелостью своей соотечественницы. Но были и другие комментарии. Некоторые люди начали стыдить Риши за то, что она нарушила все традиции. Ей даже советовали уйти из жизни, поскольку такой поступок является недостойным. Мужа предупреждали о том, что он имеет дело в феминисткой, поэтому в дальнейшем ничего хорошего от этого брака ему ждать не стоит.

Позиция

Риши признается, что в некотором роде ее наряд действительно является вызовом обществу, где все еще ограничивается желание женщины выглядеть так, как она хочет. Есть множество примеров, где представительницам прекрасного пола запрещают надевать брюки.

Во Франции до 2013 года было официально запрещено носить брюки, но этот закон игнорировали дамы на протяжении целых десятилетий. В Южной Корее только сейчас девушкам-студенткам разрешили надевать брюки в качестве дополнительного комплекта вместо юбок. В Северной Каролине девушки вынуждены были обратиться в суд по поводу разрешения носить брюки в зимние суровые морозы, когда в помещении школы очень холодно.

Подобное сопротивление продолжается до сих пор в Индии, но пока девушки не могут похвастаться победами. В какой-то степени Риши помогла поднять и публично озвучить эту актуальную проблему. Возможно, ее поступок поможет многим сотням и тысячам девушек отстоять свое право на то, чтобы носить то, что им нравится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*