Главная » Разное » Индийский десерт из ломтиков хлеба, тростникового сахара и молока: для тех, кто ищет экзотики

Индийский десерт из ломтиков хлеба, тростникового сахара и молока: для тех, кто ищет экзотики

Предлагаем вам попробовать приготовить настоящий индийский десерт. Ингредиентов вам понадобится совсем немного, а рецепт достаточно простой. Десерт получается очень сочным и вкусным. А называется он – хлеб Гулаб Джамунс. Непременно попробуйте его экзотический вкус!

Список ингредиентов

  • Хлеб – несколько кусочков. Можете взять тот, который больше всего вам нравится.
  • Кардамон – одна чайная ложка (можно немного поменьше).
  • Молоко – три-четыре столовые ложки.
  • Тростниковый сахар – один стакан. Если нет, то обычный сахар тоже подойдет.
  • Фисташки измельченные.
  • Топленое масло – для обжаривания. Подойдет и обычное подсолнечное.
  • Вода – один стакан.

Рецепт приготовления

Берем кастрюлю и выкладываем в нее сахар. Затем добавляем воду. Включаем плиту, ставим кастрюлю. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Проварите сироп около пяти минут на медленном огне. Добавьте кардамон и уберите с плиты. Займемся приготовлением хлеба. Его нужно порезать на ломтики, а с них убрать все корочки.

Теперь хлеб режем на маленькие кусочки.

Кладем хлеб в блендер, а затем измельчаем его.

Необходимо убедиться, что не осталось крупных кусочков хлеба. В противном случае готовые изделия не получатся идеально круглыми и гладкими. Добавляем молоко. Делаем это постепенно, чтобы соединить все крошки в однообразное состояние. Сильно мешать не стоит, тесто должно получиться мягким. С помощью рук сделаем небольшие шарики.

Берем глубокую сковороду, наливаем в нее масло и ставим на плиту. Разогреваем масло, а затем очень аккуратно опускаем в него наши хлебные шарики.

Равномерно обжариваем их со всех сторон на среднем огне.

Когда изделия будут золотистого цвета, их можно вынимать.

Когда все шарики будут готовы, опускаем их в тарелку с сиропом. Оставляем на один час. Подаем к столу с фисташками или мороженым!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*