Главная » Разное » Инна была не против, чтобы сестра жила в родительской квартире. Но вот у ее супруга были другие планы

Инна была не против, чтобы сестра жила в родительской квартире. Но вот у ее супруга были другие планы

Родные сестры – старшая Инна и младшая Света – всегда были очень дружны. В любой трудной ситуации они помогали друг другу и, казалось, что нет на свете людей роднее. Но вот их отношения стали трещать по швам, когда дело дошло до дележки наследства. После смерти родителей им досталась квартира. У Светы били проблемы с деньгами, поэтому своим жильем она обзавестись не могла. Поэтому Инна была не против, чтобы она жила в родительском доме. Вот только ее супруг думал совершенно иначе. В результате это и стало причиной раздора между двумя близкими людьми, у которых никого не осталось кроме них самих.

На перепутье дорог

Как рассказала Света, родная сестра выгоняет ее на улицу вместе с двумя детьми. Женщине уже 40 лет, а муж бросил ее, поэтому ей приходится в одиночку тянуться, сводя концы с концами. А тут еще и такая ситуация, удар в спину последовал оттуда, откуда она и ждать не могла. Сестра планирует продать половину квартиры. А поскольку, чтобы выкупить ее часть, денег у Светы нет, то она остается без ничего.

И самое интересное заключается в том, что она хорошо знала сестру. Сама бы она на это никогда не пошла. Скорее всего, к продаже ее надоумил муж, который был очень жадным и всегда старался урвать свой кусок в любой подвернувшейся ситуации. Свету радовало лишь то, что мама не видела всего происходящего, поскольку это разбило бы ей сердце. Ведь воспитывала она дочерей совершенно иначе. Она старалась с самого детства привить им нормальные человеческие качества и правильные ценности.

Условия проживания

От родителей Инне и Свете досталась двухкомнатная квартира, расположенная в спальном районе города. Младшая сестра переехала к матери после того, как ее бросил муж с двумя маленькими детьми. Жили вроде бы и неплохо, но затем он нашел помоложе и решил уйти к ней. Развод дался очень тяжело, и она долгое время не могла прийти в себя и стать на ноги. С работой не ладилось, да и личную жизнь устроить не получалось. Но оно и не удивительно, ведь кто захочет брать разведенку да еще и не одну. Но со временем женщина смирилась и решила жить ради своих малышей.

А через три года не стало матери. Ее уход стал тяжелым ударом для сестер, а особенно для Светы. Затем дети окончили школу, поступили в университет и разъехались, оставив мать в полном одиночестве. Единственный близкий человек, который у нее остался, — это Инна. Но и она в результате предала ее.

Дележка наследства

Света никогда не могла даже подумать, что из-за квартиры начнется настоящая война. Несколько раз она звонила сестре и начинала неприятный разговор, но все было безрезультатно. У нее не было денег для выкупа части Инны, поэтому выход оставался лишь один: продать квартиру, а деньги поделить. Но полученной суммы не хватало для покупки собственного жилья, поэтому Света фактически оставалась на улице. Арендовать квартиру также не слишком подходящий вариант, поскольку зарплаты на это не хватит. Тем более, что недавно ее в очередной раз уволили, а новую работу она еще найти не успела.

Категоричность сестры Света не понимала. Ведь у нее была собственная квартира, а также они с супругом хорошо зарабатывали, поэтому никогда не испытывали финансовой нужды. Покупают дорогие вещи, ходят в рестораны и отдыхают за границей.

Причина раздора

У Инны с мужем складывались хорошие отношения. Он ее очень любил и никогда ничем не упрекал. Но вот когда дело дошло до дележки имущества, его словно подменили. Он стал уговаривать жену продать свою часть, добавить немного денег и купить сыну квартиру на будущее. Супруг Инны считал, что Света взрослая женщина и должна заботиться о себе сама, и что ее трудности не должны их касаться. И в какой-то момент она согласилась. Вот так и закончились хорошие отношения между теми, кто раньше были самыми родными друг для друга.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*