Главная » Разное » Исключить консервы и сократить сахар: врач-эпидемиолог назвала продукты, которые опасны в период пандемии

Исключить консервы и сократить сахар: врач-эпидемиолог назвала продукты, которые опасны в период пандемии

Пандемия COVID-19 даже после окончания карантина приводит к тому, что многие остаются дома, сокращают число социальных взаимодействий и делают меньше физических упражнений. Перед лицом второй волны коронавируса стоит задуматься об укреплении иммунитета. Продукты сильно влияют на организм, поэтому нередко самой лучшей профилактикой болезней является здоровое питание. От чего лучше отказаться?

Соль

Доступность свежих продуктов может снизиться. Многие из замороженных или обработанных блюд содержат большое количество соли. ВОЗ рекомендует потреблять менее 5 г в день. Во многих странах 50-75% потребления соли происходит из продуктов, которые едят люди. Поэтому лучше не добавлять дополнительно ее в пищу. Вместо этого поэкспериментируйте со свежими или сушеными травами, или специями.

Фастфуд

Фастфуд является самым простым способом утолить голод. Однако в таких продуктах содержится много насыщенных жиров и сахара, которые имеют разрушительный эффект на иммунную систему. Регулярное употребление фастфуда вызывает множество хронических болезней.

Алкоголь

Алкоголь – это не только изменяющее сознание и вызывающее зависимость вещество. Оно ослабляет иммунную систему. Употребление алкоголя подрывает способность организма справляться с инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID-19. Кроме того, он снижает эффективность некоторых веществ.

Консервы

Промышленные переработанные продукты практически не обладают питательной деятельности. Кроме того, в них часто превышен рекомендуемый уровень сахара и соли. Прочитайте этикетку: наверняка вы найдете, что процент добавленного сахара или натрия составляет 5 % на порцию.

Жареная пища

Жареные блюда содержат много жиров и канцерогенов. ВОЗ рекомендует ограничить общее количество потребления жиров. Они должны составлять менее 30 % от суточной нормы калорийности. Чтобы достичь этого, выбирайте методы приготовления пищи, которые не требуют масла. Отличной альтернативой станет приготовление на пару, гриле или в духовке. Избегайте трансжиров и продуктов с гидрогенизированными маслами, они приводят к повышенному холестерину и появлению бляшек в крови.

Сахар

Употребление слишком большого количества сахара угнетает клетки иммунной системы, которые атакуют бактерии. Этот эффект сохраняется в течение минимум двух часов после того, как вы съедите шоколад или кекс. Кроме того, сахар негативно влияет на стенки сосудов.

Самым верным способом укрепить здоровье в период пандемии остается добавление овощей и качественного белка в рацион, а также регулярная физическая нагрузка.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*