Главная » Разное » Испробовала много вкусов мясного рулета, но кисло-сладкий томатный соус покорил меня с первой пробы: вкусно, даже если фарш получится не очень сочный

Испробовала много вкусов мясного рулета, но кисло-сладкий томатный соус покорил меня с первой пробы: вкусно, даже если фарш получится не очень сочный

Я испробовала много рецептов мясного рулета. Но этот вариант приготовления покорил меня с первой пробы. Кисло-сладкий томатный соус придает блюду изюминку и делает его превосходным. Мясной рулет получается мягким, нежным и вкусным. Даже если для его приготовления используется не слишком сочный фарш.

Состав рулета

Для приготовления блюда мне требуется следующий набор продуктов:

  1. Говяжий фарш в количестве 750 г.
  2. 2 яица.
  3. Стакан хлебных крошек.
  4. Яблочный уксус в количестве 2 столовых ложек.
  5. Коричневый сахарный песок (столько же).
  6. Примерно 450 г томатного соуса.
  7. Две маленьких ложки дижонской горчицы.
  8. Соль в количестве 0,5 ч. л.
  9. Половина стакана сахарного песка.
  10. Маленькая ложка измельченного лука.
  11. 0,4 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт мясного рулета

Прежде всего я разогреваю жарочный шкаф до температуры 180 градусов.

Измельченную говядину соединяю с яйцами. Добавляю хлебные крошки, лук, приправы и половину порции томатного соуса.

Тщательно растираю ингредиенты. Помещаю полученную массу в прямоугольную посудину для выпечки. Выкладываю фарш таким образом, чтобы по бокам емкости осталось немного свободного пространства, которое я буду заполнять соусом.

Готовлю мясной рулет в разогретом жарочном шкафу в течение сорока минут.

В это время я ставлю небольшую кастрюлю на средний огонь. Соединяю оставшийся томатный соус с двумя видами сахарного песка. Добавляю дижонскую горчицу, уксус.

Растираю ингредиенты.

Довожу массу до кипения. Затем убираю посудину с плиты. Через сорок минут достаю мясной рулет из жарочного шкафа. Равномерно покрываю блюдо кисло-сладким соусом.

Снова ставлю кушанье в духовку. Готовлю его еще двадцать минут. После этого извлекаю мясной рулет. Оставляю блюдо на пять минут, чтобы оно немного остыло.

А затем подаю рулет к столу. Этот простой и необычный вариант блюда можно использовать в качестве торжественного угощения. Рулет отлично сочетается с салатами из свежих овощей, картофелем.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*