Главная » Разное » Из этого овоща что только ни готовят – и оладьи, и блины, и рулеты, но такое вижу впервые: кабачковый закусочный торт

Из этого овоща что только ни готовят – и оладьи, и блины, и рулеты, но такое вижу впервые: кабачковый закусочный торт

Какие блюда вам приходят в голову, когда вы слышите слово «кабачки»? Скорее всего икра или оладьи. Но, оказывается, из кабачков можно приготовить настоящий торт с коржами и кремом! Этот торт станет настоящим украшением стола и порадует ваших близких!

Ингредиенты

Возьмите:

  • молодые маленькие кабачки;
  • морковь;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • укроп;
  • по 200 грамм творога и сметаны;
  • немного соли и соды;
  • подсолнечное масло;
  • 1 яйцо;
  • муку.

Способ приготовления

Кабачки натрите на терке, посолите, добавьте соду на кончике ножа, разбейте туда яйцо, добавьте муку и замесите тесто как на оладьи.

Выложите кабачковое тесто на смазанную маслом сковороду, обжарьте. Приготовьте несколько таких блинчиков.

Отдельно обжарьте морковь. Помидоры порежьте кольцами.

Смешайте творог, сметану, немного соли и укроп.

Обмажьте кабачковый блин кремом из творога, сверху положите морковь, потом помидоры, потом снова блин, и так далее.

Готовый торт обмажьте «кремом» и украсьте огурцами и помидорами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий