Какие блюда вам приходят в голову, когда вы слышите слово «кабачки»? Скорее всего икра или оладьи. Но, оказывается, из кабачков можно приготовить настоящий торт с коржами и кремом! Этот торт станет настоящим украшением стола и порадует ваших близких!
Ингредиенты
Возьмите:
- молодые маленькие кабачки;
- морковь;
- помидоры;
- огурцы;
- укроп;
- по 200 грамм творога и сметаны;
- немного соли и соды;
- подсолнечное масло;
- 1 яйцо;
- муку.
Способ приготовления
Кабачки натрите на терке, посолите, добавьте соду на кончике ножа, разбейте туда яйцо, добавьте муку и замесите тесто как на оладьи.
Выложите кабачковое тесто на смазанную маслом сковороду, обжарьте. Приготовьте несколько таких блинчиков.
Отдельно обжарьте морковь. Помидоры порежьте кольцами.
Смешайте творог, сметану, немного соли и укроп.
Обмажьте кабачковый блин кремом из творога, сверху положите морковь, потом помидоры, потом снова блин, и так далее.
Готовый торт обмажьте «кремом» и украсьте огурцами и помидорами.
Источник: syl.ru