Главная » Разное » Из мясного фарша делаю прямоугольник и украшаю картошкой и помидорами: такую запеканку можно есть и как горячее, и как котлетки для бутербродов

Из мясного фарша делаю прямоугольник и украшаю картошкой и помидорами: такую запеканку можно есть и как горячее, и как котлетки для бутербродов

Если у вас есть немного говяжьего фарша, приготовьте вкусную и сочную запеканку с помидорами и картофелем. Это блюдо можно подавать по-разному. Можно дополнить его гарниром из овощей и зелени. Также мясной прямоугольничек можно положить на ломтик хлеба вместо котлетки. Рецепт чрезвычайно прост. Для приготовления блюда вам понадобятся два набора ингредиентов.

Для основы

  1. 650 г говяжьего фарша.
  2. Соль, перец по вкусу.
  3. Семь зубчиков чеснока.
  4. Один крупный болгарский перец.
  5. Зелень петрушки.
  6. Одна столовая ложка томатной пасты.
  7. Две большие картофелины. Количество картофеля регулируйте по своему усмотрению.
  8. Около 10 помидоров черри.

Для соуса

  1. Одна столовая ложка томатной пасты.
  2. 1/4 стакана любого растительного масла.
  3. Один стакан воды.

Приготовление

Мелко нарежьте чесночные зубчики, зелень петрушки и болгарский перец. Желательно, чтобы все ингредиенты были примерно одного и того же размера.

Смешайте с фаршем, солью и молотым перцем. У вас должен получиться красивый фарш с вкраплениями зелени, чеснока и перца.

Дно противня смажьте томатной пастой. Желательно воспользоваться кулинарной кисточкой.

Ровным слоем выложите фарш. Сформируйте прямоугольник. Чтобы он получился ровным, смочите руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к ладоням.

По центру выложите ломтики картошки и помидоры черри. Вы можете сформировать красивый узор, например, в форме цветочка. Количество картофеля зависит от узора, который вы решите сделать.

Смешайте воду, томатную пасту и растительное масло.

Обильно полейте фарш соусом. Выпекайте сорок минут при 180 градусах.

Готовую запеканку из мясного фарша, помидоров и картофеля разрежьте на порционные прямоугольники.

Запеканку можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или как котлетку для бутербродов. Выбор подачи остается за вами. В любом случае блюдо получается очень вкусным и сочным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*