Главная » Разное » Из овсяных подушечек и шоколада приготовила быстрое, но очень вкусное лакомство к чаю

Из овсяных подушечек и шоколада приготовила быстрое, но очень вкусное лакомство к чаю

Я пользуюсь этим простейшим рецептом каждый раз, когда мне нужно срочно приготовить вкусное лакомство к чаю. Он выручает меня в тех случаях, когда на моем пороге неожиданно оказываются гости. Я делаю десерт из самых простых и доступных ингредиентов – овсяных подушечек, плитки шоколада и сахарной пудры. В статье я расскажу о приготовлении этого десерта.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • овсяные подушечки – 9 стаканов;
  • шоколадные чипсы – чашка;
  • сахарная пудра – полтора стакана;
  • арахисовое масло – полстакана;
  • сливочное масло – четверть стакана;
  • экстракт ванили – чайная ложка.

Желательно выбирать подушечки с небольшим содержанием сахара, так как мы их будем покрывать сладкой шоколадной глазурью и сахарной пудрой.

Подготовьте также пластиковые пакеты с молнией и посуду для микроволновки.

Делаем глазурь

Положите в миску для микроволновки шоколадные чипсы. Добавьте арахисовое масло.

Затем положите в миску сливочное масло.

Поставьте смесь в СВЧ-печь на 1 минуту. Нагревайте ее при высокой температуре. Извлеките миску из микроволновку и перемешайте массу. Затем верните ее в печь на 20 секунд. Повторяйте процедуру до тех пор, пока весь шоколад не растопится. Не забывайте помешивать массу, чтобы ингредиенты хорошо объединились. У вас должна получиться смесь однородного коричневого цвета.

Покрываем подушечки глазурью

Насыпьте в миску овсяные подушечки.

Вылейте шоколадную массу в отдельную миску. Бросьте в нее овсяные подушечки.

Хорошо перемешайте смесь, чтобы овсяные изделия хорошо покрылись глазурью.

Охлаждаем

Насыпьте в пакет с молнией половину подушечек в шоколаде. Засыпьте их сахарной пудрой.

Затем добавьте в пакет оставшуюся часть подушечек. Насыпьте сверху вторую половину сахара. Несколько раз энергично встряхните пакет, чтобы все изделия покрылись сахарной пудрой.

Подаем на стол

Перед подачей на стол вы можете некоторое время подержать лакомство в холодильнике, чтобы шоколад лучше застыл.

Подавайте десерт с чашечкой горячего чая или кофе.

Заключение

Вы можете использовать не только овсяные, но и рисовые подушечки. Такие изделия часто содержат карамельную или шоколадную начинку. Они хорошо сочетаются по вкусу с глазурью из темного шоколада.

Я использую подушечки в шоколаде не только как самостоятельный десерт. Они могут служить в качестве декора для тортов и пирожных со сливочным кремом. Вы можете также приготовить домашнее ванильное мороженое и посыпать его сладкими подушечками. У вас получится необычный и вкусный десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*