Главная » Разное » Из песочного теста и персиков делаю сказочно вкусный десерт: поставлю гостям на новогодний стол

Из песочного теста и персиков делаю сказочно вкусный десерт: поставлю гостям на новогодний стол

Восхитительный десерт из песочного теста с сочным персиком и корицей — один из самых любимых, поэтому часто его готовлю для домочадцев и друзей. Внешне пирожные напоминают горные вершины, покрытые снегом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для теста на 6-8 порций десерта:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 200 г холодного масла;
  • 3 столовые ложки сливок (18 %);
  • 2 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дополнительно:

  • 3-4 спелых персика (свежие плоды можно заменить консервированными);
  • панировочные сухари;
  • молотая корица.

Для глазури:

  • лимонный сок;
  • сахарная пудра;
  • тертая цедра лимона.

Пошаговое приготовление

Масло сливочное нарезать кубиками, соединить с мукой и измельчить. Добавить остальные ингредиенты (сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель, сливки, яичные желтки) и замесить песочное тесто.

Поставить в холодильник на полчаса. Раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, вырезать кружочки диаметром на 3 см больше диаметра персиков.

Плоды персика разрезать пополам, косточки выбросить. Положить нарезанную помадку в углубление каждой половинки персика и посыпать всю разрезанную сторону корицей.

Готовые фрукты положить на вырезанные из теста кружочки (предварительно слегка присыпать их посередине панировочными сухарями) и сверху посыпать молотой корицей. Остальные вырезанные кружочки раскатать, чтобы увеличить их. Положить на персики и соединить с краями нижних кружочков. Заранее все наколоть зубочисткой (не только тесто, но и фрукты). Положить персики в тесте на противень, выстланный бумагой, и выпекать около 25 минут при 180 градусах. Они должны получиться золотистыми, а фруктовый сок должен слегка стекать через проколы.

Приготовить глазурь. Лимонный сок тщательно перемешать с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая глазурь. Добавить цедру и перемешать. Нанести глазурь на десерт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*