Главная » Разное » Изменится ли приговор Михаилу Ефремову после повторного рассмотрения дела 20 октября 2020 года

Изменится ли приговор Михаилу Ефремову после повторного рассмотрения дела 20 октября 2020 года

Суд над Михаилом Ефремовым хотя уже прошел, но уже 20 октября 2020 года пройдет апелляционное рассмотрение дела. Правда шансов на то, что в этом процессе что-то изменится нет, ведь настроения в отношении актера все те же.

Повторный суд над Михаилом Ефремовым 20 октября 2020 года

20 октября в столице пройдет рассмотрение дела Михаила Ефремова по апелляции. Его, как известно приговорили к 8 годам заключения и до вступления приговора в силу осужденный находился в одном из СИЗО Москвы, а у его представителей, как и другой стороны было время для подачи апелляции, что и было сделано.

Михаил Олегович взял себе новых адвокатов и «отрекся» от прежнего, переложив на него ответственность за провал в деле. Артист надеялся на то, что реальный срок ему заменят на условный, что в принципе возможно. При этом один из правозащитников потерпевшей стороны отметил, что вряд ли суд кардинально что-то изменит в приговоре. На это могло повлиять примирение сторон.

Стало известно, что семье погибшего и семье осужденного примириться не удалось до 20 октября. Это делалось для того, чтобы уменьшить срок артисту или изменить его. От потерпевшей стороны заявили, что срок сократить не получиться, а семья артиста не захотела далее таких переговоров.

Сложно сказать, что будет 20 октября, но все указывает на негативный сценарий для осужденного. У суда нет пока реальных оснований что-то менять в деле. В любом случае есть еще возможность для кассации, которая подается уже после того, как приговор вступит в законную силу.

Михаил Ефремов переложил ответственность на Пашаева в суде

Есть еще один «козырь» у Михаила Олеговича. Он выставляет виноватым Эльмана Пашаева, своего бывшего адвоката, который не смог добиться желаемого результата. Напомнил, что он заявил о давлении на него со стороны защитника. К концу процесса Ефремов отказался от двух своих представителей и взял себе новых юристов.

Прокуратура же не считает правильным перелагать ответственность на Пашаева. Квалификация специалиста не вызывала вопросов у участников процесса. Когда же артист расторг договор, а затем вновь его заключил с Пашаевым говорит, что это была стратегия защиты. Прокуратура сделала акцент на том, что сам актер постоянно бросал неуместные реплике, за которые ему делали замечания.

По материалам дела видно, что адвокаты обвиняемого выполняли свои обязанности исправно, а после обжаловали приговор. Поэтому нельзя говорить о том, что представители артиста не выполняли своих обязанностей, а значит на них нельзя переложить ответственность. Как известно Пашаева статуса адвоката лишили за дисциплинарный проступок, а также осудили его поведение в суде. Однако это решение не дает Ефремову никаких привилегий.

Кстати, сам Пашаев оказался в больнице на днях и был прооперирован. Выяснилось, что это плановая операция, так как адвокат имел проблемы с дыханием. Он написал в своих социальных сетях, что с ним все в порядке и он отдыхает.

Последние новости в деле Михаила Ефремова

В свою очередь за актера заступились деятели культуры России. Ряд артистов подписались под письмом с просьбой изменить наказание актеру, которое не будет связано в пребыванием за решеткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Павла Волю обнаружили в компании с эскортницей Дашей Ивановой

Сын же погибшего в ДТП рассказал, что на его счет перевели миллион рублей, хотя он требовал 800 тыс. При этом он не услышал слов раскаяния от Михаила Олеговича, которых ждал, так как готов был его простить. В свою очередь Ефремов пока прекрасно себя чувствует в ДК «Водник», где к нему приковано огромное внимание и артиста все устраивает.

Кстати, после апелляции Пашаев пообещал раскрыть все подробности дела, которые всех шокируют. Никаких доказательств о том, что он давил на своего клиента нет, кроме слов самого Михаила Олеговича.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*