Главная » Разное » Изысканный десерт на новогодний стол: панакота по легком рецепту

Изысканный десерт на новогодний стол: панакота по легком рецепту

Панакота, приготовленная по легкому рецепту, – замечательный вариант для любителей необычных десертов. Лакомство обладает изысканным вкусом. Оно роскошно выглядит и будет красиво смотреться на новогоднем столе. Приготовить такой десерт не трудно.

Состав блюда

Для панакоты понадобится:

  • Половина стакана охлажденного молока.
  • Сметана в таком же количестве.
  • Кулинарный спрей или растительное масло (для покрытия формочек).
  • Три маленьких ложки желатина без добавок.
  • Жирные сливки в количестве 3 стаканов.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Треть чашки сахарного песка.
  • Маленькая ложка ванильной эссенции.

Для ягодного соуса используются такие ингредиенты:

  • Три стакана замороженной малины (ягоды следует заранее выложить из холодильника, чтобы они оттаяли).
  • Три столовых ложки сахарного песка.
  • Такое же количество апельсинового сока.
  • Два стакана ягодной смеси – можно использовать чернику, малину, измельченную клубнику.

Пошаговый рецепт легкого десерта

Для процесса приготовления потребуется шесть формочек объемом около 180 г. Емкости покрывают небольшим количеством растительного масла или кулинарного спрея.

Ставят посудины на металлический лист.

Молоко помещают в миску. Соединяют с желатином. Растирают компоненты вилкой до однородности. Оставляют на пять минут, чтобы желатин увеличился в объеме и стал мягким.

Сливки соединяют с сахарным песком в кастрюле. Добавляют соль. Ставят посудину на огонь. Подогревают массу до тех пор, пока она не начнет покрываться пузырьками. Затем, не доводя смесь до кипения, убирают кастрюлю с плиты. Постепенно добавляют сливки в желатиново-молочную массу. В процессе соединения продуктов их нужно тщательно перемешивать.

Желатин должен полностью раствориться. В полученную массу добавляют сметану и ванильную эссенцию. Равномерно распределяют панакоту по формочкам. Убирают посудины в холодильную камеру на четыре часа или на ночь. Десерт должен приобрести плотную текстуру.

Для соуса малину растирают с соком и сахарным песком до образования гладкой массы. Пропускают через сито, чтобы удалить семечки.

Аккуратно извлекают десерты из формочек и перекладывают на плоские тарелки. Заливают каждую порцию панакоты малиновым соусом и посыпают ягодной смесью.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*