Главная » Разное » К чаю готовлю сытные булочки из сладкого картофеля и манго: вкус получается необычным, но очень приятным

К чаю готовлю сытные булочки из сладкого картофеля и манго: вкус получается необычным, но очень приятным

Когда к чаю на кухне ничего нет, я готовлю сытные булочки, используя для этого сладкий картофель. Он отлично сочетается с манго, хоть и вкус получается очень необычным. Я использую технику жарки во фритюре, но нетрадиционным способом. Думаю, вас это не только удивит, но и вдохновит на новые кулинарные свершения.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с манго я использую один стакан универсальной муки, свежее манго или замороженную мякоть в количестве 2 столовых ложек, а также две столовые ложки сладкого картофеля в виде пюре. Мне необходимы три чайные ложки йогурта или свежего творога, три чайные ложки сахара и половина чайной ложки пищевой соды. Я добавляю в тесто щепотку соли, а также несколько капель эссенции манго. Для жарки у меня обычно уходит около 4 чайных ложек масла.

Инструкция по приготовлению

Для того чтобы приготовить тесто, в миску я кладу щепотку соли, муку, творог и соду. Следом добавляю чайную ложку масла. Из манго я вынимаю мякоть, кладу его в миксер и добавляю туда 2 чайные ложки сахара. Масса перемешивается до гладкости, а далее кладется в миску вместе с эссенцией манго. Тесто следует замесить и накрыть его влажной тканью, оставив для брожения на 4 ч. В другой миске я разминаю отварной сладкий картофель, добавляю 2 чайные ложки сахара и перемешиваю, отложив все в сторону.

Приготовление

Я использую специальную сковороду с выемками, которую разогреваю на следующем этапе. Сковороду я ставлю на медленный огонь, а как только она нагреется, наливаю в каждый отсек масло. Теперь можно приступать к работе с тестом и начинкой. Я достаю тесто, хорошо его замешиваю и выполняю несколько одинаковых шариков, раскладывая их по форме. В центр я кладу небольшое количество начинки, а затем немного приминаю.

Жарка

Слегка расплющенные фаршированные шарики я помещаю по одному в каждую форму, а уже через 4 минуты наливаю на каждую булочку по 2 капли масла. Затем шарики переворачиваются для равномерности приготовления и цвета.

Я никогда бы раньше не могла себе представить, что булочки могут быть жареными. Но они настолько прекрасны на вкус и необычны на вид, что я довольно часто их готовлю. Подавать такое лакомство можно не только с чаем, но и с охлажденным соком манго, что очень нравится детям.

У меня есть несколько вариаций. Например, вместо эссенции манго можно положить порошок кардамона.

А в начинку можно добавить кусочки сухих фруктов. Если манго нет в наличии, используйте спелый банан. Традиционные мангалорские булочки готовятся из спелых бананов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*