Главная » Разное » К новогоднему столу обычно готовлю много салатов, делюсь самыми вкусными из них: 10 идей – от теплого куриного до салата-барбекю с овощами

К новогоднему столу обычно готовлю много салатов, делюсь самыми вкусными из них: 10 идей – от теплого куриного до салата-барбекю с овощами

Кто сказал, что салаты можно есть только летом? От классической жареной моркови Оттоленги до разнообразия теплых фруктов Fare Sage – каждый найдет что-то для себя. Осень для готовки является непростым временем года. Холодная погода и темные вечера настраивают на успокаивающий бокал вина, и все же многие из нас понимают, что разумно оставлять свой ум ясным перед рождественскими праздниками.

К счастью, есть золотая середина. Хотя мало кто захотел бы есть традиционный салат в такую ​​погоду, зимние салаты – это совсем другое. Незамысловатые идеи, с которыми я вам предлагаю ознакомиться ниже, должны хорошо справиться со своей задачей.

Жареная морковь с имбирными помидорами, киноа и мятой

Очевидно, что, даже намекая на понятие теплых салатов, мы оказываемся в глубине страны шеф-повара Оттоленги. У мужчины есть множество вариантов на выбор, но фаворитом всегда будет его рецепт жареной моркови с имбирными помидорами, киноа и мятой. Это алхимия, которая невероятно хорошо уравновешивает времена года: морковь, насыщающая организм витаминами, и киноа (можно заменить кориандром) с мятой, пронизывающие яство безудержным солнечным светом.

Теплый куриный салат

Теплый салат Аллегры МакЭведи с курицей, крупой фарро (можно заменить перловкой) и лесными орехами кажется еще одним волшебным трюком кулинарии. Если соединить некоторые ингредиенты, такие как куриные бедра, крупу, лук, морковь, брокколи, то можно получить основу для очень твердой запеканки. Но Аллегра их смешивает с петрушкой и подает с рукколой и лесными орехами. «Этот энергичный салат дает немного радости и в самые холодные месяцы годами приносит чуть-чуть солнечного света моему ужину», – пишет она.

Для создания 4-х порций салата вам нужно иметь:

  • 2 куриных бедра на кости и без кожи;
  • 200 г фарро;
  • 2 очищенные моркови;
  • 1 очищенную луковицу;
  • 1 небольшую головку брокколи;
  • 2 ст. л. хересного уксуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока;
  • сок половины лимона;
  • большую горсть рукколы;
  • горсть рубленой петрушки;
  • горсть измельченного фундука;
  • соль и перец черный.

Выполните следующие действия:

  1. Положите куриные бедра, фарро, морковь и луковицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы толщина ее слоя над продуктами была равна 2-3 см. Закройте крышку и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут, пока фарро не будет готово.
  2. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, бросьте в кастрюлю, закройте крышку и включите огонь на полную мощность.
  3. Через 2–3 мин. брокколи будет готова. Перелейте содержимое кастрюли в дуршлаг. Куриные бедра и морковь переложите в миску, а луковицу выбросьте.
  4. Куриное мясо отделите от костей и порвите на небольшие кусочки. Морковь мелко порубите.
  5. В небольшой миске взбейте уксус с маслом, чесноком, лимонным соком и приправой.
  6. Переложите содержимое дуршлага в большую миску, добавьте петрушку, рукколу и фундук, затем полейте заправкой, хорошо перемешивая.

Салат из фасоли и грецких орехов

Салат Сары Дикерман из бобов и грецких орехов (рецепт опубликован в Bon Appetit) невероятно успокаивает, в основном благодаря большому жареному яйцу, которое находится на его поверхности. Банка бобов каннеллини делает это блюдо невероятно сытным.

Горячий картофельный салат

Я давно убеждена в том, что картофельный салат должен находиться на столе круглый год. Блюдо, которое подают прохладным в разгар лета, может легко превратиться во что-то более сытное осенью. У Coley Cooks есть рецепт горячего картофельного салата с беконом и мясом, который является прекрасным примером. Яство в равной мере насыщенное, теплое, соленое и пряное. Дайте ему шанс, и вы будете готовить его еженедельно до весны.

Салат барбекю

Возможно, вы все еще воспринимаете салаты как летние и не уверены в обратном. В этом случае вам следует воспользоваться рецептом Генри Димблби. Для его теплого салата барбекю требуется всего несколько овощей, нарезанных и смешанных с заправкой и петрушкой. Загвоздка в том, что для того, чтобы сделать аппетитное яство, вам придется готовить барбекю на улице.

Салат из жареной цветной капусты

Я не знаю, остается ли цветная капуста тем же универсальным суперпродуктом, каким она была 5 лет назад, но если вы до сих пор любите ее, реализуйте рецепт жареного салата из цветной капусты с нутом, фетой и травами от TheKitchn. Это блюдо просто великолепно. С точки зрения сборки и вкусовых характеристик салат, конечно же, сложный, но он того стоит.

Салат из дикого риса

Веганам будет приятно узнать, что существует множество вариантов теплых веганских салатов. Например, салат из дикого риса с кукурузой и горошком от Veg Kitchen. Но ничего нет лучше, когда блюдо незамысловато. Просто приготовьте рис, добавьте горсть других ингредиентов – и готово.

Жареный сыр халлуми с острой хариссой, рисом и нутом

Обеспокоены тем, что мы начали слишком далеко уходить в мир здорового питания? Не волнуйтесь – вот рецепт салата с жареными составляющими из журнала Delicious. Жареный халлуми с острой хариссой, рисом и нутом во многом похож на вышеуказанное яство. Однако благодаря хариссе он острее, благодаря ложке йогурта он более сливочный, а благодаря сыру, вероятно, даже вкуснее.

Жареные сардины с самфиром и листьями салата

Шеф-повар Том Керридж описывает свои жареные сардины с самфиром и салатом как «идеальный ранний летний ужин». Но если вы замените барбекю сковородкой, то этой красивой комбинации – сардин, самфира и салатных листьев – будет достаточно, чтобы уничтожить любые следы зимней мрачности. Также можно приготовить это блюдо на мангале.

Теплый фруктовый салат

Наконец, Рождество достаточно близко, чтобы позволить себе немного побаловать близких. У Fare Sage есть рецепт теплого фруктового салата, который представляет собой покрошенные плоды без начинки. Это яство готовят путем выпекания нектаринов, вишни, персиков и ананаса, а подают его со сладким кремом с корицей. Именно поэтому его ни в коем случае нельзя считать настоящим салатом. Но в названии есть слово «салат», и я не собираюсь спорить с авторитетом.

Кстати, если у вас нет стручка ванили для этого рецепта, вы можете взять 0,5 ч. л. пасты из ванили хорошего качества. Не берите ванильную эссенцию, поскольку аромат будет не совсем подходящим. Используйте советы от ведущих шеф-поваров, и ваш новогодний стол будет неотразим!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*