Главная » Разное » Кабачки тру на терке, яйца жарю на сковороде. Оригинальные вареники с кабачками и яйцом

Кабачки тру на терке, яйца жарю на сковороде. Оригинальные вареники с кабачками и яйцом

Если думаете, что перепробовали все варианты начинки для вареников, то вы ошибаетесь, поскольку вы наверняка не готовили их с кабачками. Можно по желанию придать ей слегка сладковатый вкус добавив творог и сахар, или сделать острой используя специи.

В этом рецепте вареников сочная начинка из кабачков и обжаренных яиц в сочетании с нежным тонким тестом делают их очень вкусными, а главное, полезными. Несложное в приготовлении, это блюдо идеально подойдет для обеда, особенно в дни поста. Делюсь своим рецептом вареников.

Что вам понадобится

  1. Мука – 200 грамм.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Кабачки – 2-3 штуки.
  4. Кипящая вода – 100 миллилитров.
  5. Холодна вода – 20 миллилитров.
  6. Устричный соус – 30 грамм.
  7. Соль – 15 грамм.

Готовим вареники

Сначала приготовьте тесто. В среднего размера емкость всыпьте муку. Вскипятите воду, отмерьте нужное количество и сразу влейте ее в муку. Перемешайте ложкой и добавьте холодную воду.

Замесите рукой однородное и мягкое тесто. Обверните его полиэтиленовой пленкой, поместите в миску и отправьте охлаждаться на один час в холодильник. Вы также можете приготовить тесто заранее и использовать на следующий день.

Кабачки промойте, почистите и натрите на терке. Выложите их в миску, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20 минут, чтобы они пустили сок. В отдельную посуду вбейте яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. В сковороде разогрейте масло и влейте в нее взбитую яичную смесь.

Обжарьте до загустения и переложите в глубокую миску.

Хорошо отожмите кабачки и добавьте их к яйцам. Влейте устричный соус, чтобы они стали светлыми и приправьте солью. Достаньте из холодильника тесто и тонко раскатайте его.

Вырежьте при помощи формы или стакана круги и выложите на каждый приготовленную начинку из кабачков.

Защипните края вареников и выложите их в пароварку. После закипания, варите еще около десяти минут. Переложите вареники в тарелку и по желанию украсьте зеленью. Подавайте к столу со сметаной или соусом по своему выбору.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*