Главная » Разное » Кайли Дженнер испекла сладкий тыквенный хлеб и назвала его “лучшим, что когда-либо делала”: рецепт и фото

Кайли Дженнер испекла сладкий тыквенный хлеб и назвала его “лучшим, что когда-либо делала”: рецепт и фото

Кулинарные навыки Кайли Дженнер заставляют поклонников возвращаться в ее Instagram, чтобы узнать новые вкусные рецепты. На этот раз она испекла тыквенный хлеб, и похоже, что десерт можно приготовить за пару часов. Как она это делает? Что же, к счастью, она опубликовала пошаговую инструкцию, чтобы подписчики могли записывать себе ее находки.

Сладкий хлеб

Сначала Дженнер показала, как взбивает в миску жидкие ингредиенты: тыквенное пюре, яйца, сахар и масло. К сожалению, она не отметила количество указанных продуктов. Однако, исходя из размера сковороды, можно довольно просто определить:

  • яиц в рецепте использовалось 3 штуки;
  • тыквенного пюре около 400 грамм;
  • половина стакана сахара;
  • 70 грамм масла.

Далее опытная бизнесвумен смешала твердые ингредиенты в отдельной миске: муку, ​​пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Довела все это до однородной консистенции, а затем добавила смесь в пюре.

Если у вас вдруг все же возникли сложности с определением количества того или иного продукта, то вот примерное значение:

  • мука -300 грамм;
  • пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель теста – пол чайной ложки;
  • корица – по вкусу (можно и не класть, но обычно используется 1-2 палочки или 10 грамм порошка);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мускатный орех – также одна чайная ложка.

После того как Дженнер соединила сухие и жидкие ингредиенты, она смешала все это в одной миске. Нужно сказать, что для смешивания продуктов подойдет эмалированная или стеклянная посуда такого объема, чтобы все ингредиенты могли уместиться в ней с запасом. Посуда из нержавеющий стали может сильно окислить тесто, и тогда десерт получится сухим и чересчур соленым. Затем девушка оставила тесто на пару часов “отдохнуть”.

Далее она немного покружила миску, чтобы еще раз перемешать тесто, и вылила смесь в квадратный противень – скорее всего форма для выпечки была смазана перед этим сливочным или же подсолнечным маслом.

К сожалению, автор поста не указала длительность выпекания и температуру при которой стоит готовить десерт. Для тех, кто решится приготовить подобный пирог, можно взять стандартную температуру в 180 градусов и время выпекание примерно 45 минут.

Готовый продукт представляет собой влажный пирог (не стоит доводить блюдо до твердой корочки), похожий на хлеб, но со вкусной жидкой начинкой внутри. Такой десерт отлично подойдет как к новогоднему столу, так и просто может стать прекрасным дополнением выходного дня.

Еще рецепты от Кайли

До этого рецепта, в аккаунте девушки можно было найти фотографии с приготовлением кексов в духовке. Готовила их она вместе со своей дочерью в пижамах персонажа Гринч. Правильно, какие наряды еще выбрать, когда на носу уже новый год, и пора готовиться к праздничному ужину и поздравлению гостей. Кроме того, в инстаграм-канале Дженнер можно найти огромное количество различных рецептов, от первых блюд до десертов и закусок.

Комментарий самой хозяйки

В конце своего поста девушка написала: “Возможно, это лучше, что я когда либо готовила”. К сожалению, нам попробовать его не получится, поэтому придется приготовить свой, не менее удачный десерт.

Полезные советы

Так же Дженнер отметила, что можно покрыть пирог глазурью в виде сахарной пудры с молоком, что улучшит вкус, и придаст более презентабельный вид десерту. Разумеется, это не обязательно, и можно сэкономить свое время, приобретя в магазине готовую глазурь.

А чтобы тесто быстрее поднялось и было более пышным, в него можно добавить дрожжей на кончике ножа, и, конечно же, этот рецепт не является жестким правилом и не требует точного соблюдения всех пунктов. Любая хозяйка может привнести для себя в рецепт что-то особенно. Может быть, кто-то захочет добавить в пирог цельные орехи или шоколад – полет фантазии тут не ограничен.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*