Главная » Разное » Как правильно заваривать чай из облепихи, чтобы насытить организм дневной нормой всех витаминов: рецепт для поддержания иммунитета

Как правильно заваривать чай из облепихи, чтобы насытить организм дневной нормой всех витаминов: рецепт для поддержания иммунитета

Облепиховый чай — настоящая находка для каждого, кто хочет укрепить свое здоровье за счет обогащения организма целым букетом витаминов, в которых он особенно нуждается осенью. К тому же этот напиток обладает приятным вкусом и имеет яркий оранжевый цвет, который способен понимать настроение не только дождливой осенью, но и в любое другое время года.

Что нужно для приготовления чая

Вы, конечно, можете просто залить измельченные ягоды облепихи кипятком и дать им настояться — у вас уже получится полезный для организма чай. Однако я предпочитаю пряный, ароматный напиток, рецептом которого хочу поделиться с вами.

Для приготовления своего любимого чая я беру:

  • ягоды облепихи — 100 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • корицу — 2 ст.л.;
  • кипяток — 500 мл;
  • анис — по вкусу.

Как приготовить напиток

Этот полезный напиток готовится весьма просто. Для этого я мою ягоды, а затем измельчаю их при помощи блендера до состояния кашицы. К готовой массе я добавляю мед и ароматные пряности, после чего заливаю все кипятком, плотно накрываю крышкой и укутываю полотенцем.

Напитку нужно дать настояться — через 7-10 минут он уже готов к употреблению. Пить его лучше в горячем виде.

В чем польза облепихи

Всего в 100 г ягод облепихи содержится суточная норма почти всех витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Эти удивительные ягоды отлично помогают справляться с простудой и гриппом, а также вещества, содержащиеся в них, способны улучшать состояние верхних дыхательных путей.

Ягоды облепихи содержат вещества, бесценные для иммунитета. Они усиливают защитные функции организма, «запускают» противовирусную активность, стимулируя выработку антител для борьбы с патогенными микробами.

Кстати, в составе облепихи содержится немало витамина С — в два раза больше, чем в лимоне. Также наряду с завидным витаминным составом эти ягоды содержат массу полезных для организма человека минералов, таких как магний, натрий, кальций, кремний, сера, железо, калий и фосфор. В облепихе имеются мононенасыщенные жирные кислоты, пектины и фитонциды. Кроме того, облепиха — это настоящий источник радости, так как под воздействием веществ, имеющихся в ее составе, в организме человека начинает вырабатываться серотонин — гормон счастья.

Правда, не забывайте, что даже самое хорошее может вредить, поэтому, планируя регулярное употребление облепихового чая, лучше проконсультируйтесь с доктором. Так, например, мне известно, что употребление большого количества облепихи противопоказано при наличии проблем в работе желчного пузыря, людям с повышенной кислотностью желудка, а также тем, у кого пониженное давление.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий