Главная » Разное » Как приготовить идеальное лакомство к чаю: необычный пирог с шоколадной крошкой и зефирным кремом

Как приготовить идеальное лакомство к чаю: необычный пирог с шоколадной крошкой и зефирным кремом

Существует огромное количество самых разнообразных пирогов, но иногда их любительницам начинает казаться, что они уже сделали все десерты, какие могли. А ведь душа же стремится к чему-то новому! И если это так, то можно еще сделать нежнейший пирог с шоколадной крошкой и зефиром, похожий на большую печеньку, которая буквально тает во рту.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это необычное лакомство, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка ванили;
  • стакан муки;
  • 200 грамм крекеров;
  • чайная ложечка соды;
  • 200 грамм зефирного крема;
  • пара плиток вашего любимого шоколада;
  • стакан маршмеллоу;
  • четверть стакана шоколадной стружки.

Способ приготовления

И первым делом смешиваем в глубокой миске сахар, масло, яйцо, ваниль и пищевую соду. Затем к ним постепенно добавляем муку и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Далее измельчаем в крупную крошку печенье и смешиваем крекеры с тестом. Это тесто должно образовать тугой шар, который следует поделить ровно пополам.

Затем смазываем маслом форму для выпечки и выкладываем туда половину смеси, тщательно утрамбовывая ее и разравнивая.

Это тесто теперь равномерно смазываем зефирным кремом. Далее разбиваем в крошку шоколад или просто делим его на дольки и делаем из него следующий слой пирога, оставив немного крошек на потом.

Третьим же внутренним слоем десерта будет маршмеллоу, который также следует распределить максимально равномерно.

Затем на этот слой кладем уже вторую часть теста, которую мы отложили, и сверху посыпаем ее оставшимся шоколадом. Вот и все, теперь осталось лишь поставить форму для выпечки в разогретую до 175 0С духовку и готовить там нашу гигантскую печеньку в течение 15 минут или до тех пор, пока ее корочка не подрумянится.

А потом остужаем десерт в течение 10 минут, после чего можно подавать его к чаю.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*