Главная » Разное » Как приготовить идеальную яичницу-болтунью, если нет антипригарной сковороды: 5 простых шагов

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью, если нет антипригарной сковороды: 5 простых шагов

Как приготовить идеальную яичницу-болтунью без сковороды с антипригарным покрытием? Или может даже в этой посуде ваши яйца по-прежнему представляют собой липкую массу? Если это так, то вам будет интересно, как шеф-повара готовят такие легкие пушистые яйца.

Можете в это не верить, но есть способ идеально поджарить их как на сковороде с антипригарным покрытием, так и на чугунной. И при этом не будет никаких проблем с последующей чисткой. Секрет в том, чтобы хорошо нагреть сковороду, перед тем как положить туда яйца. При этом совсем не важно, на какой поверхности вы будете жарить их. Потому что секрет не в сковороде, а в том, насколько жарко в ней. И для этого нужно сделать всего пять шагов.

Шаг первый: нагрев сковороды и разбивание яиц

Вам придется немного поэкспериментировать, чтобы определить необходимый нагрев вашей варочной панели. Как правило, он чуть ниже среднего, при этом лучше выбирать хорошую прочную сковороду, которая способствует равномерному нагреванию. Включите огонь и дайте сковороде нагреться, но не слишком сильно. И не добавляйте пока растительное или сливочное масло.

Пока сковорода нагревается, разбейте яйца. Вы можете не перемешивать их до тех пор, пока положите их на сковороду, потому что взболтанный желток может прилипать к стенке миски, из-за чего его трудно переместить в сковороду.

Чтобы проверить нагрев сковороды, смочите кончики пальцев и капните в кастрюлю несколько капель воды. Если они образовали лужицу или немного шипят, то сковорода недостаточно горячая. Если они шипят и быстро испаряются, то сковорода почти нагрелась, но нужно дождаться того момента, когда капли воды будут “рассыпаться” и “танцевать” по поверхности, как капли ртути.

Не оставляйте сковороду длительное время пустой и не нагревайте ее дольше. Если вы это сделаете, а затем добавите масло, жировые капли появятся на всех поверхностях кухни.

Шаг второй: добавление масла и яиц

Теперь пора добавить растительное или сливочное масло. А затем быстро, но тщательно перемешайте яйца и вылейте их в горячую сковороду с едва нагретым маслом.

Здесь нужно учесть два момента:

  1. Вам нужно столько масла, чтобы полностью покрыть поверхность сковороды, а затем еще немного, в зависимости от того, сколько яиц вы готовите.
  2. Если вы любите вкус яиц, то к ним ничего добавлять не нужно. Если же вы любитель приправ, то стоит подумать, чем можно усилить вкус блюда.

Шаг третий: дайте яйцам отдохнуть

Не трогайте яйца. Просто вылейте их и немного подождите. Это очень важно для получения легкой и пушистой яичницы и отсутствия проблем с последующей мойкой сковороды. Вам нужно дождаться момента, когда появятся бледные края. Если оставить яйца в таком состоянии на дольше, то вы получите омлет, а не яичницу.

Шаг четвертый: перемешивание яиц

Только после появления бледного кольца можно переходить к перемешиванию яиц. Делайте это осторожно. Возьмите ложку или лопатку и проведите ею по краю. Немного приподнимите и дайте сырым яйцам стечь вниз.

Сделайте это по периметру сковороды, а затем остановитесь. Дождитесь момента, пока яйца снова начнут застывать.

Повторите этот процесс еще раз, а затем оставьте яйца на минуту или две в покое, пока они не будут готовы.

Шаг пятый: завершение процесса

Если вы видите, что основная часть яичницы готова, а сверху находится немного жидкой массы, то можно быть менее осторожным. Положите под яичницу лопатку и переверните ее. Не пытайтесь перевернуть сразу все, можете делать это частями.

Оставшиеся жидкие области приготовятся очень быстро. Поэтому через несколько секунд снимите сковороду с огня.

Вы можете приправить блюдо именно на этом этапе, если хотите получить более насыщенный вкус специй.

После этого выложите яичницу на тарелку, а сковороду вымойте. При этом нет необходимости в замачивании.

Хватит немного мыла на кухонной тряпке и теплой воды.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*