Главная » Разное » Как сегодня к вопросу реинкарнации относится научное сообщество

Как сегодня к вопросу реинкарнации относится научное сообщество

Существует немало случаев, когда дети вдруг начинают рассказывать о своих прошлых жизнях и доказывать это. Реинкарнацию вообще считают темой интересной, тем не менее, она долгое время считалась антинаучным исследованием. Однако в настоящее время реинкарнация всё-таки заинтересовала научное сообщество.

Несколько десятков лет назад американским астрономом и астробиологом Карлом Саганом было сделано заявление по поводу того, что некоторые факты из парапсихологии следует изучить глубже, а особенно те вопросы, что касаются детей и их рассказов о прошлой жизни.

Тема реинкарнации – это на сегодняшний день наука нематериальная, из области исследований и заслуживающая особенного внимания. Даже Никола Тесла отметил, что изучение наукой нефизических явлений ведёт к невиданному прогрессу.

Скорее всего, о психиатре Джими Такери (Университет Вирджинии) можно говорить, как о ведущем исследователе, освещающем эту тему. Он уже в 2008 году сделал публикацию по теме реинкарнации на страницах журнала Explore.

Как видно из публикаций Джима, субъекты, описывающие свою прошлую жизнь – это дети, и им примерно три года (плюс – минус). Свою прошлую жизнь ни описывают в мельчайших подробностях, и это действительно удивительно.

По словам Такера, важна сила эмоциональной вовлечённости детей, когда они повествуют о пережитом, плачут и молят теперешних родителей вернуть их в прошлую жизнь.

Как правило, по достижении детей 6-7 летнего возраста, они забывают о прежних воспоминаниях. В этом возрасте ребёнок идёт в школу, приобретает опыт реальной жизни и ранних детских воспоминаний больше не остаётся.

Свои воспоминания о прошлой жизни оставил и Эли Лаш, очень известный в Израиле врач и старший консультант-координатор по здравоохранению Газы. Его не стало в 2009 году, а до того он расследовал случай реинкарнации трёхлетнего мальчика, утверждающего, что умер он в прошлой жизни от удара по голове топором. И что самое интересное – в этой жизни у него на самом деле на голове была длинная родинка. Ребёнок также указал, кто именно убил его в прошлой жизни.

Современный мальчик, имя которого постоянно оставалось конфиденциальным, и даже родинка никуда не девалась, стали общими связями для всех исследований и обобщений прошлых жизней.

В данной ситуации родственники мальчика приняли решение о посещении соседних общин. Они задались целью найти ту деревню, которую мальчик признает, как свою. И он всё-таки вспомнил не только свои фамилию и имя, но даже полное имя того человека, который в прошлой жизни его убил.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*